При подъезде к каньону, нас радушно встретил местный «гид» и палочкой указал на свой платный паркинг. «Хорошенькое начало» - подумали мы. Припарковавшись, вышли из машины и к нам сразу же подошел другой мужчина и сказал, что у него для нас уникальное предложение. С его слов, экскурсия по каньону совсем не интересная и стоит 35 лари, а он за 40 лари прокатит на своей машине, покажет водопады, каньон, и ещё многое другое, что скрыто от туристов. А ещё на лодке не пустят кататься, потому что очень ветрено. В тот день действительно было ветрено, но какой ветер в ущелье каньона? Я сказала, что нам нужно подумать. На его уговоры попалась группа туристов из Польши, которая приехала чуть раньше нас. Если честно, то я не против местных гидов. Возможно в каких-то случаях это дешевле, но точно не прямо у туристических объектов.
В итоге, мы решили пойти проверить, что предлагает «официальная» экскурсия. Оказалось, что вход стоит 17,5 лари, а не 35 как нам говорил местный гид. Покататься на лодке стоит 15 лари сверху. Мы купили билеты и пошли осматривать каньон.
Сверху этот каньон ничего особого из себя не представляет, он не глубокий, много огромных камней, пару маленьких водопадов. Самое интересное начинается на лодочной прогулке. Она всего 15 минут, но оно того стоит. Проплыть вдоль каньона, по реке лазурного цвета, посмотреть на водопад и на ущелье снизу вверх, это очень необычно и красиво. Внизу очень тихо, слышно только как шумит водопад. Кстати воду из него можно пить. Мужчина, который катал нас на лодке, набрал из него воды в бутылку и сказал, что раньше тут можно было купаться, но вода холодная круглый год.
Я думаю, лучше всего сюда приезжать в низкий сезон, чтобы было не так много туристов, можно было насадиться природой этого места.