Найти тему
Варварка-Краса

Сравниваю белорусскую и корейскую косметику на живых примерах

Искала для себя материалы на тему сравнения белорусской и корейской уходовой косметики. Не нашла. Решила написать сама.

Принято считать, что корейская уходовая косметика впереди планеты всей. Мне стало интересно провести эксперимент и закупиться косметикой с похожими свойствами, только белорусского производства и протестить их на своей коже.

Зачем? Сравните цены на корейскую косметику и на белорусскую, затем опять на корейскую, а затем на белорусскую. Да, у меня полно именно белорусской. Ведь цены на нее в разы ниже. А обещаний на баночках больше.

Первыми в ход пошли крема с отбеливающим эффектом. Один от Белиты «Идеальное отбеливание», второй от Elizavekka «Белая ворона». Оба обладают защитой от солнца, приятным запахом и отбеливают. Только белорусский бренд делает это незаметно и медленно, а корейский, мгновенно, но тоже не на максимум. Фарфоровой куклой вам не стать в обоих случаях. Плюс к вечеру, вся белизна смывается. Хорошо, что легко. Оба крема считаются дневными. Отлично увлажняют, приятно ложатся на кожу. Корейский по текстуре легче, впитывается быстрее. Выбираю его.

Очищать кожу я взялась Белитовской маской-пудрой «Безупречное очищение» и мастодонтом мира косметики -- пузырьково-глиняной свинкой от Elizavekka. Скажите, что нечего тут сравнивать? И окажитесь не совсем правы. Маска-пудра отлично очищает кожу, как многие любят, «до скрипа». И та и та маска матирует кожу, и та и та ненадолго. Конечно, накопительный эффект у корейского коллеги проявляет себя быстрее. Если кто-то уверен, что уберет черные точки этими масками, то их ждёт разочарование. Зрительно да, их не станет. Но только лишь с виду. Готовьтесь встретиться с ними завтра или даже через пару часов. Свежими, черными, никуда не девшимися точками.

Ну и сейчас сравнение будет «по чесноку». Дешевый бибик от HOLIKA HOLIKA и дешевый (попробуй найти что-нить дорогое у Белиты), но популярный ВВ-крем «фотошоп». Розовенький такой, одноцветный.

Оба приспосабливаются к коже, не обладают способностью перекрывать проблемы на коже и оба защищают от солнца. Но! У Холики их несколько, они разных оттенков для разных случаев. Да и перекрывают они немного лучше, так как по текстуре плотнее. Этакий увлажняющий тональник. Как человек, который несколько лет подряд юзал тот самый бибик от Белиты, скажу, что он хорош, реально хорош. Но возраст… В общем с кремом от Холики чувствую себя увереннее.

Пока пользовалась ТОЛЬКО (ну, почти) белорусской косметикой, ничего сверх не почувствовала. Кожа как кожа. Потом пошла тяжелая артиллерия: крем, ВВ-крем, маска на ночь питательная, два раза в неделю очищающая и все это корейских брендов. Во втором случае, кожа стала нравиться больше. Она стала аккуратнее, пропали даже редкие высыпания. Сразу после очищения так вообще любофф.

Мой вердикт таков, если тебе меньше 20 или 25, у тебя хорошая кожа, то не трать деньги на корейскую уходовую косметику. Признаем, что она не дешевая. Увлажнить, очистить, отбелить (ну а вдруг), замазать прыщик поможет и недорогая отечественная косметика. А вот если тебе немножечко перевалило за 25, то самое время тратить деньги на ту косметику, которая не только будет решать ежедневные проблемки, но и накапливать приятный эффект на будущее.