Найти в Дзене
Pere-дачник

Меню для праздника и будней: селедка под шубой в подаче рулетом

К праздничному застолью мы обычно готовимся заранее: ищем новые рецепты, воскрешаем к жизни давно забытые старые, пытаемся что-то сами изобрести. Мы – это не только женщины моей семьи, но и коллеги (работаю в женском коллективе). Если у кого-то в арсенале есть что-то интересненькое, то с удовольствием делимся или перенимаем опыт.

Мне рассказали, как можно подать селедку под шубой нетрадиционным способом. Я сделала все так, как запомнила. Мы дали селедочке постоять ночь на холодном балконе, а потом попробовали. Результат: из трех человек, вкушавших сие блюдо, один проголосовал ЗА, второй ПРОТИВ, а третий, как водится, воздержался. Несмотря на частичный отрицательный результат голосования, блюдо было дружно съедено за пару часов: сначала по чуть-чуть. Потом еще немного, а потом и остальное.

Ну, вообще-то ЗА голосовала я. Мне действительно очень понравилось. Не буду описывать состав и количество продуктов. Это всем давно известно, да и делала я на глаз.

1. Вареную свеклу нужно нарезать тонкими пластинами. (Моя ошибка - платины не были достаточно тонкими и однородными.)

2. Расстелить пищевую пленку и выложить свеклу как основание овощного рулета. Выкладывать ее нужно так, чтобы не было свободных отверстий.

3. Этот слой сдобрите майонезом.

4. Положите сверху слой тертой вареной моркови. На него тоже нанесите майонез.

-2

5. Дальше я разместила слой тертой вареной картошки, а прямо на него выложила остатки молодых листочков пекинской капусты с дачи. Здесь крылась еще она ошибка: эти листья грубоваты для рулета. Лучше заменить их нежным салатом или вовсе обойтись без них.

6. На зелень я выложила слой порезанного полукольцами маринованного в уксусе и специях репчатого лука, затем полоски селедки.

7. Для меня самым сложным оказалось аккуратно свернуть рулет. С первого раза не получилось, поэтому я взяла коврик для суши, хоть и этого было маловато. А в нескольких местах под пленкой майонез выскочил из слоя свеклы, указывая на мои косяки.

Ночь рулет провел в холоде, а утром я сняла пленку и немного украсила его.

-3

Вот что получилось в разрезе - в центре сельдь с луком и зеленью, а вокруг равномерная шуба из овощей.

Ошибки - небольшие пустоты возле селедки, нужно было делать площадь рулета поуже. В следующий раз так и сделаю. А может быть, добавлю еще желатина, и получится рулет немного другим. Кстати, давно собиралась попробовать.
Ошибки - небольшие пустоты возле селедки, нужно было делать площадь рулета поуже. В следующий раз так и сделаю. А может быть, добавлю еще желатина, и получится рулет немного другим. Кстати, давно собиралась попробовать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются