За время своей семейной жизни я пыталась сделать красный борщ несколько десятков раз. Но он получался то оранжевый, то жёлтый. Перечитала множество рецептов, опробовала, все не то. Пока моя мама не поделилась секретом.
Ингредиенты:
Картофель - 3шт.;
Морковь - 2 тонкие шт.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Капуста - 1/4 качана;
Свекла - 1 шт. (Размер с женский кулачок);
Мясо (говядина) - 300 гр.
Соль - 1 чайная ложка без горки;
Перец молотый, лаврушка и ваши любимые специи.
Посуда: доска, кастрюля, сковородка, тёрка.
1. Мясо режем маленькими кусочками (0.7 на 2 см), обжариваем в кастрюле, не до корочки, просто для закрепления.
2. Натираем морковь, 1/2 свеклы на тёрке. Режем мелко лук. Обжариваем в раскаленной сковороде 5 минут.
3. Режем капусту и закладываем в кастрюлю к мясу. Давим чеснок.
4. Перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, заливаем водой (примерно 7 стаканов), дорезаем картофель.
5. Кладём оставшуюся половину от свеклы не разрезая в суп. Добавляем 1/2 яблочного ( столового) уксуса.
6. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист и варим на медленном огне до закипания, а после ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Для лучшего результата можно обернуть кастрюлю большим полотенцем, или одеялом. Так мясо будет мягче, а вкус наваристее.
Подавать блюдо можно со свежим луком и сметаной, или сушёной зеленью.
Всем приятного аппетита!