На новогоднем столе – холодец (блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса), классическое блюдо. Но я не сторонник однообразия и решила попробовать знакомое блюдо с небольшими изменениями. Но чтобы не опростоволоситься на праздник, решила заранее попробовать, как это будет на вкус.
Заранее прошу прощение за не качественные фотографии, но … как Дзен выдаст мне сумму на покупку нового смартфона – обещаю, фотки будут более качественные.
И так: для приготовления этого холодца я взяла 3 куриные ножки и одну свиную.
Из специй – 2 лавровых листика, душистого горошка 3 горошины и соль.
Самым интересным ингредиентом у меня выступила свекла. Даже не свекла, а сок из нее.
Сок в бульон, из свеклы сделала салатик.
1 – свиную и куриные ножки я закинула в мультиварку и поставила на режим «Суп» на 5 часов. Может, можно и на меньше – не проверяла. Получился бульон. Я его остудила и мне не понравилась его жирность.
Жир я сняла, получилось вот что:
Я снова немного нагрела бульон и вынула мясо. Очистила мякоть от костей.
Большие кости от свиной ножки, отдала своему любимому алабаю, куриные – коту. Мясо выложила в судочек.
Присыпала замороженной петрушкой.
Бульон процедила. И вот тут мое новшество! Вареную свеклу я натерла для салата, а сок с нее вылила в бульон, размешала и залила мясо.
Правда мяса оказалось мало, и у меня получился еще один судочек просто красивого мясного желе.
Судочки я поставила в холодильник, и уже через 3 часа, безо всякого желатина у меня получился вкусный, красивый, оригинальный холодец.
Розовенький, с зеленью петрушки, уверенна, что он очень красиво будет смотреться на праздничном столе!
Вот плохо он получился на фотографии :-( Может в разрезе на белом фоне будет понятнее, какой он красивый :-) И очень вкусный. Думала будет пахнуть свеклой, но нет. От свеколки только цвет.
До Нового года еще полно времени, хочется каких-то оригинальных блюд. Подписывайтесь на мой канал, и советуйте мне что-нибудь неординарное и не очень калорийное.
С любовью, Assorti.