Найти тему
Вкуснечко

Как приготовить Торт Наполеон классический, пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Как приготовить Торт Наполеон классический в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить Торт Наполеон классический в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.
Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки

Ингредиенты

Торт Наполеон классический, ингредиенты для приготовления.
Торт Наполеон классический, ингредиенты для приготовления.
  • Для коржей:
  • Мука пшеничная: 1,5 стакана
  • Масло сливочное: 180 г
  • Сметана: 1 стакан
  • Соль: на кончике ложки
  • Для крема:
  • Масло сливочное: 300 г
  • Молоко сгущенное с сахаром: 1 банка

Приготовление

Как приготовить торт Наполеон классический в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

тесто для торта Наполеон
тесто для торта Наполеон

Из муки, сметаны, размягченного сливочного масла и чуточки соли замесить мягкое однородное тесто.

разделяем тесто на части
разделяем тесто на части

Разделить тесто на 6 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

делаем коржи
делаем коржи

Достать одну часть охлажденного теста, раскатать её на силиконовом коврике или на бумаге для запекания в тонкий круг диаметром 20-25 см. При помощи большой тарелки обрезать неровности.

запекаем коржи
запекаем коржи

Положить коврик с подготовленным коржом и обрезками на противень, запекать в духовке при 200С около 20 минут до светло-золотистого цвета. То же самое проделать со всеми остальными 5 частями теста. Испеченные коржи остудить.

крошка от коржей
крошка от коржей

Испеченные обрезки раскрошить в не очень мелкую крошку.

сливочное масло
сливочное масло

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло должно остаться холодным.

крем для торта Наполеон
крем для торта Наполеон

Из размягченного сливочного масла и сгущенного молока сделать при помощи блендера гладкий воздушный однородный крем.

готовим торт Наполеон
готовим торт Наполеон

Намазать кремом все коржи и сложить их стопкой друг на друга.

Торт Наполеон Классический готов!
Торт Наполеон Классический готов!

Сверху торт посыпать крошками. Поставить в холодильник примерно на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт классического торта Наполеон или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru

Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2295-tort-napoleon.htm

Торты
619 тыс интересуются