Найти тему
Заметки домохозяйки

Имбирное печенье

Берегите пальчики, которыми будете есть печенье, очень вкусно
Берегите пальчики, которыми будете есть печенье, очень вкусно

Раньше всегда покупала на работу печенье, чтобы было что погрызть, пока проверяешь документацию. Без них - сразу не то настроение, энтузиазм иссякает, а в голове мысли о чаепитии. Но Вы когда-нибудь смотрели состав этих печенек? И я нет, пока не поняла,что моя талия уже не талия. И вкус у покупных печенек не насыщенный.

Однажды вечером психанула, достала все, что у меня было из приправ, муку, яйца, вооружилась скалкой и ... приготовила имбирное печенье! Целый тазик!

Итак, время приготовления от а до я - 1,5 часа.

Ингредиенты:

Яйцо - 2шт.,

Мука - 350 гр.,

Масло сливочное - 160 гр. (пол пачки достаточно);

Мед - 2 ст. ложки;

Сахар - 100-150 гр. (как любите, я не люблю, когда очень сладко);

Ванилин - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки;

Имбирь молотый - 2 чайные ложки;

Корица молотая - 2 чайные ложки.

Предметы: просеиватель для муки, глубокая миска, миксер, скалка, бумага для запекания (пергамент), формочки для печенек (или просто стакан),духовка.

1. Разбиваем яйца в миску и засыпаем сахар. Взбиваем миксером. Получается белая стоячая пенка. Добавляем мед, перемешиваем миксером еще.

2. Муку просеиваем в миску с яйцами. Смешиваем муку, имбирь, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем миксером.

3. Добавляем масло. Удобнее всего его растопить в микроволновке в режиме 30 секунд. Добавляем в миску и смешиваем.

4. Если тесто жидкое и прилипает к рукам, добавьте дополнительно муки, тесто месим вручную. Муку добавляйте по ложке,чтобы не переборщить.

Консистенция теста - мягкий пластилин.

5. Вырезаем пергамент по размерам протвиня. Лучше сразу два листка - один в духовке, на втором - раскатываем следующую партию. Включаем на прогрев духовку на 180 градусов. У кого электрическая плита - можно включить и верхний, и нижний подогрев.

6. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, толщина слоя 5-7 мм,тоньше не надо, иначе получатся чипсы. Формочками (или стаканом) вырезаем печеньки. Вместе с пергаментом переносим на противень, и в духовку на 7-9 минут.

Примерно на такие должны быть похожи и ваши печенья  на пергаменте
Примерно на такие должны быть похожи и ваши печенья на пергаменте

7. Достаточно, чтобы печеньки схватились, и сверху слегка подрумянились,затвердеет печенье позже, в тазике. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или ничего. Любые другие украшения будут лишними, дабы как печенье на вкус получится пикантным и пряным.Зимой самое то!

Посыпаем пудрой
Посыпаем пудрой

P.S: имбирь лучше использовать молотый, т.к. в тертом имбире будет много лишнего сока.