Если работать на перспективу, я считаю, что к некоторым работам современных мастеров антикварам стоит присмотреться уже сейчас. В интернете достаточное количество платформ и сайтов, с помощью которых мастера оружейники, народники, выставляют свои творения. И самое главное, по красоте исполнения они опережают иногда своих антикварных прародителей.
Это не рекламная статья, а просто обзор довольно интересного проекта "Русский витязь" и его военно-исторической оловянной миниатюры. Чудесная детализация и роспись фигурок, над которой работают разные скульпторы и художники. Охват ведется разных исторических периодов и главные герои многие известные исторические личности.
Вы посмотрите, какое внимание уделено деталям. Многие из них выглядят как реальные люди. И это блестящая работа мастеров. Некоторые фигурки изготавливаются в единственном экземпляре. И на данные миниатюры, я считаю, антиквары должны обратить свое внимание обязательно. Есть перспектива.
Сейчас стоимость на данные работы от 600 до 12000$. Да, такие фигурки могут собирать только серьезные коллекционеры. Уверен, с течением времени, цены на них будут только расти. А пока, основной покупатель данных миниатюр находится за рубежом и мастерская достойно конкурирует с иностранными образцами.
Создателем данного проекта стал давно увлеченный исторической миниатюрой мастер из Санкт-Петербурга - Андрей Арсеньев. Он смог сплотить вокруг себя коллектив художников и скульпторов, благо северная Пальмира богата на творческих людей. Как упомянул Андрей, "историческая миниатюра - мой мир и поэтому я ощущаю себя поистине счастливым человеком".
Фигурки не более 5 сантиметров в высоту и это просто вызывает восторг, удивление, как на такой небольшой площади объекта можно добиться такой четкой и достоверной проработки деталей. Все мы помним еще советские, грубо раскрашенные советские фигурки. А здесь, просто ювелирная точность. Браво!
Нашел я в интернете еще один сайт, который покорил меня сразу разнообразием сувенирки, которая со временем достойна стать антикварной редкостью. Сайт называется "Кавказ сувенир. Магазин Али Аскерова". Он поражает своим разнообразием предметов по тематике народов Кавказа. Национальная одежда, папахи, кубанки, кавказские рожки, фарфоровые статуэтки, шашки, сабли, серебряные украшения, подарочные шкатулки.
Да это сувенирка. И казалось бы, не представляет антикварной ценности. Но, всему свое время. Предметы, изготовлены в ограниченных тиражах, работа мастеров достойная. Если советские фарфоровые статуэтки сейчас в цене, вы думаете не будет ценится шикарная фигурка казачки или горянки в национальном костюме? Который сам как произведение искусства?
Я очень долго размышлял над тем, что останется после нашего времени? Что может заинтересовать антикваров в будущем? Ведь наш материальный мир, заполнен китайским ширпотребом. Да, со временем его качество становится лучше. Однако, это не творчество, достойное сохранения на века.
Только работы вот таких современных мастеров, можно рассматривать как претендента на историчность, уникальность. Многие со мной поспорят. В свою очередь, что вы можете предложить иное из современных предметов? Давайте рассмотрим ваши предложения.
Дорогой друг! Не уходи с сайта без подписки, репоста и лайка. Давайте продвигать наш канал вместе!