Найти тему
Level Kitchen

Нежные диетические рыбные котлеты

Рыба – очень важный источник белков и жирных кислот для человека. Но только пользой для организима плюсы этого продукта не ограничиваются. Рыба также является диетическим продуктом, который будет радовать худеющих людей не только своим вкусом, но и количеством калорий.

Но как приготовить котлеты из рыбы так, чтобы они остались диетическими и вкусными?

Мы подобрали для Вас два рецепта рыбных котлет, которые сделают Ваш рацион интереснее без ущерба здоровому питанию и диете.

Израильские рыбные котлеты с капустой

Познакомиться поближе с израильской культурой и кухней и проникнуться духом еврейского народа позволяют приготовленные по данному рецепту котлеты.

Они готовятся из судака – рыбы, богатой витаминами, белками и жирными кислотами. А количество капусты, необходимое для приготовления данных котлет, не сильно изменит вкусовые качества блюда и не затмит вкус рыбы. Поэтому если Вы очень любите капусту, можете добавить в котлеты двойное количество любимого продукта.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе судака;
  • 50 мл. молока;
  • 4 куска батона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. свежей капусты;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 50 гр. панировочных сухарей, отрубей или хлебной крошки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

1.Разморозьте и очистите судак от чешуи и непригодных для еды частей. Нарежьте рыбу на средние кусочки и измельчите её в блендере или мясорубке. Также измельчить рыбу можно ножом, но помните, что это более долгий и изматывающий процесс.

2.Очистите луковицу и нарежьте её на очень маленькие кубики.

3.Раскрошите хлеб.

4.Нашинкуйте капусту максимально мелко.

5.Смешайте рыбу, лук, капусту, лимонный сок, яйцо. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте полученный фарш.

6.Влажными руками скатайте круглые котлеты. При желании им можно придать круглую плоскую форму.

7.Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до возникновения хрустящей корочки.

8.Подать котлеты можно с соусом из несладкого йогурта, щепотки соли и очень мелко нарезанного огурца.

Приятного аппетита!

-2

Рыбные котлеты с морковью

Время ожидания готовности котлет по данному рецепту занимает около 40 минут. Это значит, что за этот промежуток можно приготовить другие блюда или уделить это время себе. А там и вкусный обед или ужин подоспеет!

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе белой рыбы;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец, зелёный лук по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

1. Помойте и почистите морковь и лук. Нарежьте их на средние кусочки.

2. Добавьте в чашу блендера рыбное филе, кусочки моркови и лука. Измельчите продукты до получения однородной массы. Переложите полученный фарш в миску.

3.Помойте и мелко нарежьте зелёный лук.

4.Добавьте в фарш измельченный зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также соевый соус. Тщательно перемешайте массу до однородности.

5. Смоченными водой руками формируем из фарша котлеты и выкладываем их в форму для запекания. При желаниии котлеты можно обвалять в отрубях.

6.Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут (температура 200 градусов).

Подать котлеты можно с лёгким овощным гарниром или рисом.

Приятного аппетита!

Питайтесь правильно с LevelKitchen
Еда
6,23 млн интересуются