Рыба – очень важный источник белков и жирных кислот для человека. Но только пользой для организима плюсы этого продукта не ограничиваются. Рыба также является диетическим продуктом, который будет радовать худеющих людей не только своим вкусом, но и количеством калорий.
Но как приготовить котлеты из рыбы так, чтобы они остались диетическими и вкусными?
Мы подобрали для Вас два рецепта рыбных котлет, которые сделают Ваш рацион интереснее без ущерба здоровому питанию и диете.
Израильские рыбные котлеты с капустой
Познакомиться поближе с израильской культурой и кухней и проникнуться духом еврейского народа позволяют приготовленные по данному рецепту котлеты.
Они готовятся из судака – рыбы, богатой витаминами, белками и жирными кислотами. А количество капусты, необходимое для приготовления данных котлет, не сильно изменит вкусовые качества блюда и не затмит вкус рыбы. Поэтому если Вы очень любите капусту, можете добавить в котлеты двойное количество любимого продукта.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе судака;
- 50 мл. молока;
- 4 куска батона;
- 1 небольшая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. свежей капусты;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 50 гр. панировочных сухарей, отрубей или хлебной крошки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1.Разморозьте и очистите судак от чешуи и непригодных для еды частей. Нарежьте рыбу на средние кусочки и измельчите её в блендере или мясорубке. Также измельчить рыбу можно ножом, но помните, что это более долгий и изматывающий процесс.
2.Очистите луковицу и нарежьте её на очень маленькие кубики.
3.Раскрошите хлеб.
4.Нашинкуйте капусту максимально мелко.
5.Смешайте рыбу, лук, капусту, лимонный сок, яйцо. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте полученный фарш.
6.Влажными руками скатайте круглые котлеты. При желании им можно придать круглую плоскую форму.
7.Обваляйте котлеты в панировке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до возникновения хрустящей корочки.
8.Подать котлеты можно с соусом из несладкого йогурта, щепотки соли и очень мелко нарезанного огурца.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с морковью
Время ожидания готовности котлет по данному рецепту занимает около 40 минут. Это значит, что за этот промежуток можно приготовить другие блюда или уделить это время себе. А там и вкусный обед или ужин подоспеет!
Ингредиенты:
- 400 гр. филе белой рыбы;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 маленькая морковка;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец, зелёный лук по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
1. Помойте и почистите морковь и лук. Нарежьте их на средние кусочки.
2. Добавьте в чашу блендера рыбное филе, кусочки моркови и лука. Измельчите продукты до получения однородной массы. Переложите полученный фарш в миску.
3.Помойте и мелко нарежьте зелёный лук.
4.Добавьте в фарш измельченный зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также соевый соус. Тщательно перемешайте массу до однородности.
5. Смоченными водой руками формируем из фарша котлеты и выкладываем их в форму для запекания. При желаниии котлеты можно обвалять в отрубях.
6.Запекаем котлеты в духовке 35-40 минут (температура 200 градусов).
Подать котлеты можно с лёгким овощным гарниром или рисом.
Приятного аппетита!
Питайтесь правильно с LevelKitchen