Решила запустить на своём канале новую рубрику #Кухня без границ кп , где буду собирать рецепты со всего света. Я уже присмотрела несколько рецептов из англоязычных источников, а также нашла интересные рецепты у русскоязычных путешественников и эмигрантов.
Сразу проговорю, что я буду стараться приготовить блюдо максимально близкое к оригинальному рецепту, но всё-таки с учётом российской реальности: каких-то продуктов может не быть, что-то трудно найти, что-то можно заменить и т. д. В любом случае для меня это интересный эксперимент. Надеюсь, я встречу много вкусных и полезных рецептов.
Начну с очень простого рецепта финского рыбного супа. Приступим!
1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки. Ставим вариться.
2. Тем временем лук нарезаем полукольцами (можно кубиками – как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Морковь трём на тёрке. Как только лук хорошенько прожарится и начнёт меняться в цвете, добавляем к нему морковь и продолжим обжаривать до мягкости овощей.
3. У красной рыбы удаляем хребет, большие кости и плавники. Если не любите кожу, то уберите и её. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки.
Я использую стейки нерки. Подойдёт также лосось, сёмга и другая красная рыба.
4. Как только картофель станет мягким, выкладываем к нему нарезанную красную рыбу, зажарку из моркови и лука. Варим это всё 2-3 минуты. Рыба и так готовится очень быстро, а учитывая то, что она мелко порезана, этого времени будет более чем достаточно.
5. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем сушёную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп немного настояться и можно подавать.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Красная рыба (у меня нерка) – 400-500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Сушёная петрушка – щепотка
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Получился вкусный рыбный супчик. Готовить его легко, а всё продукты можно спокойно найти в магазине. Этот суп, как и борщ, становится только вкуснее на следующий день, поэтому его можно смело готовить заранее. Я думаю, этот рецепт приживётся на моей кухне. Рекомендую.
Блюдо какой кухни вы мы бы хотели увидеть в этой рубрике? Делитесь в комментариях.
Если такая рубрика вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски.
Ещё варианты рыбных супов:
Наваристый суп со свежей скумбрией
Быстрый суп с консервированной сайрой
#блюда с рыбой кп #кухня без границ кп