Найти тему
Ксюша-Печенюша

Кухня без границ: рыбный финский суп (Выпуск №1)

Решила запустить на своём канале новую рубрику #Кухня без границ кп , где буду собирать рецепты со всего света. Я уже присмотрела несколько рецептов из англоязычных источников, а также нашла интересные рецепты у русскоязычных путешественников и эмигрантов.

Сразу проговорю, что я буду стараться приготовить блюдо максимально близкое к оригинальному рецепту, но всё-таки с учётом российской реальности: каких-то продуктов может не быть, что-то трудно найти, что-то можно заменить и т. д. В любом случае для меня это интересный эксперимент. Надеюсь, я встречу много вкусных и полезных рецептов.

Начну с очень простого рецепта финского рыбного супа. Приступим!

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки. Ставим вариться.

Варим картофель до мягкости (примерно 15 минут).
Варим картофель до мягкости (примерно 15 минут).

2. Тем временем лук нарезаем полукольцами (можно кубиками – как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
Обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Морковь трём на тёрке. Как только лук хорошенько прожарится и начнёт меняться в цвете, добавляем к нему морковь и продолжим обжаривать до мягкости овощей.

3. У красной рыбы удаляем хребет, большие кости и плавники. Если не любите кожу, то уберите и её. Очищенную рыбу нарезаем на кусочки.

Я использую стейки нерки. Подойдёт также лосось, сёмга и другая красная рыба.

Рыбу режем на кусочки.
Рыбу режем на кусочки.

4. Как только картофель станет мягким, выкладываем к нему нарезанную красную рыбу, зажарку из моркови и лука. Варим это всё 2-3 минуты. Рыба и так готовится очень быстро, а учитывая то, что она мелко порезана, этого времени будет более чем достаточно.

Суп почти готов.
Суп почти готов.

5. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем сушёную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп немного настояться и можно подавать.

Выглядит и пахнет аппетитно!
Выглядит и пахнет аппетитно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Красная рыба (у меня нерка) – 400-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Сушёная петрушка – щепотка
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Вкусный рыбный финский супчик.
Вкусный рыбный финский супчик.

Получился вкусный рыбный супчик. Готовить его легко, а всё продукты можно спокойно найти в магазине. Этот суп, как и борщ, становится только вкуснее на следующий день, поэтому его можно смело готовить заранее. Я думаю, этот рецепт приживётся на моей кухне. Рекомендую.

Блюдо какой кухни вы мы бы хотели увидеть в этой рубрике? Делитесь в комментариях.

Если такая рубрика вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски.

Ещё варианты рыбных супов:
Наваристый суп со свежей скумбрией
Быстрый суп с консервированной сайрой
#блюда с рыбой кп #кухня без границ кп