История вопроса. Пицца - это итальянское блюдо, в традиционном рецепте, томатный соус на дрожжевой лепешке с запеченным сыром сверху. Прообразом пиццы были ломти хлеба с начинкой, которые делали еще древние римляне и греки. В начале 16-го века этот рецепт изменят. В Европу завезут помидоры и пицца станет популярной в народе. Но ее любили не только простые люди, но и знатные особы, например, Маргарита Савойская, жена короля Умберто I. По легенде, именно в ее честь была названа пицца - Маргарита.
В Америке блюдо появилось благодаря иммигрантам из Италии во второй половине 19-го века, и также обрело огромную популярность.
Классическую пиццу выпекают в дровяной печи, примерно 1,5 мин, где она получается особенно вкусной, благодаря аромату дров.
А теперь приступим к нашей домашней пицце, которая, хоть и не будет из дровяной печи, но за счет небольших тонкостей получится не менее вкусной.
Вам понадобятся:
- основа для пиццы. Я пробовал разные варианты, но самая лучшая основа для быстрой пиццы - это пита. Самая простая пита, с натуральным составом. Выбирайте ту, у которой максимально плоское основание.
- помидоры чери или обычные помидоры. Лучше те, которые послаще.
- томатная паста.
- колбаса. Я брал сырокопченую, так как она даст хороший вкус. Но вообще, можно использовать любой кусок колбасы.
- пучок рукколы.
- небольшой кусок полутвердого сыра и кусок сулугуни. К вопросу о сыре. Вкус готового продукта, во многом, зависит от сыра. В классическом рецепте это моцарелла. Но у меня один из сыров - сулугуни, который прекрасно растекается и образует вкусную поджаристую корочку сверху.
Я сознательно не пишу, сколько в граммах, так как это дело индивидуальное и зависит от вашего вкуса.
Процесс прост:
Выкладываем основу на противень.
Нарезаем колбасу, помидоры.
Сыр натираем на терке.
Смазываем основу томатной пастой и выкладываем продукты - помидоры, колбасу, рукколу.
Посыпаем все двумя видами сыров.
Ставим в предварительно разогретую духовку, на 220 градусов, режим гриль. Буквально на 3-4 мин. Когда увидите, что сверху появляется корочка, вынимайте.
Дайте ей постоять одну минуту и можно резать.
Прелесть в том, что учитывая размер питы, для взрослого ее можно даже не резать, а просто положить на тарелку, как отдельную порцию.
С ароматным кофе, этот завтрак подарит вам самые положительные эмоции! Приятного аппетита!