Найти в Дзене
POVARдома

Пицца на завтрак за 15 мин. Вкусно и просто!

История вопроса. Пицца - это итальянское блюдо, в традиционном рецепте, томатный соус на дрожжевой лепешке с запеченным сыром сверху. Прообразом пиццы были ломти хлеба с начинкой, которые делали еще древние римляне и греки. В начале 16-го века этот рецепт изменят. В Европу завезут помидоры и пицца станет популярной в народе. Но ее любили не только простые люди, но и знатные особы, например, Маргарита Савойская, жена короля Умберто I. По легенде, именно в ее честь была названа пицца - Маргарита.

В Америке блюдо появилось благодаря иммигрантам из Италии во второй половине 19-го века, и также обрело огромную популярность.

Классическую пиццу выпекают в дровяной печи, примерно 1,5 мин, где она получается особенно вкусной, благодаря аромату дров.

А теперь приступим к нашей домашней пицце, которая, хоть и не будет из дровяной печи, но за счет небольших тонкостей получится не менее вкусной.

Вам понадобятся:

  • основа для пиццы. Я пробовал разные варианты, но самая лучшая основа для быстрой пиццы - это пита. Самая простая пита, с натуральным составом. Выбирайте ту, у которой максимально плоское основание.
  • помидоры чери или обычные помидоры. Лучше те, которые послаще.
  • томатная паста.
  • колбаса. Я брал сырокопченую, так как она даст хороший вкус. Но вообще, можно использовать любой кусок колбасы.
  • пучок рукколы.
  • небольшой кусок полутвердого сыра и кусок сулугуни. К вопросу о сыре. Вкус готового продукта, во многом, зависит от сыра. В классическом рецепте это моцарелла. Но у меня один из сыров - сулугуни, который прекрасно растекается и образует вкусную поджаристую корочку сверху.

Я сознательно не пишу, сколько в граммах, так как это дело индивидуальное и зависит от вашего вкуса.

Процесс прост:

Выкладываем основу на противень.

-2

Нарезаем колбасу, помидоры.

-3

Сыр натираем на терке.

-4

Смазываем основу томатной пастой и выкладываем продукты - помидоры, колбасу, рукколу.

-5

Посыпаем все двумя видами сыров.

-6

Ставим в предварительно разогретую духовку, на 220 градусов, режим гриль. Буквально на 3-4 мин. Когда увидите, что сверху появляется корочка, вынимайте.

-7

Дайте ей постоять одну минуту и можно резать.

-8
-9

Прелесть в том, что учитывая размер питы, для взрослого ее можно даже не резать, а просто положить на тарелку, как отдельную порцию.

С ароматным кофе, этот завтрак подарит вам самые положительные эмоции! Приятного аппетита!