Найти в Дзене

Молочные коржики

Рецепт молочных коржиков модифицировала для осеннего праздника Хэллоуина. И хоть у меня не было формы в виде тыквы, мы с детьми постарались придать коржикам форму овала. Еще из остатков этого теста сделали метелки. Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 400 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Готовим: Приятного аппетита!

Рецепт молочных коржиков модифицировала для осеннего праздника Хэллоуина. И хоть у меня не было формы в виде тыквы, мы с детьми постарались придать коржикам форму овала. Еще из остатков этого теста сделали метелки.

Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

-2

Готовим:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Добавить муку и замеситт эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой вырезать коржики.
  6. Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита!