Найти в Дзене

Омлет с сыром и овощами гриль

Всемирный день яйца - это ежегодный праздник, который отмечается во вторую пятницу октября. Предлагаю продолжить отмечать и сегодня. Готовим вкусный омлет с овощами и сыром на гриле. Для приготовления этого завтрака понадобятся два гаджета (плита и гриль) или можно готовить на плите в двух сковородах. Любой гриль, даже электрический, дает легкий аромат дымка. И вообще еда становится вкуснее, когда видишь эти полоски гриля на продуктах. К тому же, когда готовишь на гриле, можно не использовать растительное масла. Яйца - 3 шт. Молоко - 50 мл Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Кабачок молодой - 1/2 Болгарский перец - 1/2 Сыр "Адыгейский" - 50 г Семена кунжута - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соус "Кунжутный" - 2 ст.л. 1. Яйца взбить венчиком с молоком и 1 ст.л. соуса "Кунжутный", добавить специи и соль по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. 2. Овощи вымыть, порезать кружочками примерно
Оглавление

Всемирный день яйца - это ежегодный праздник, который отмечается во вторую пятницу октября. Предлагаю продолжить отмечать и сегодня. Готовим вкусный омлет с овощами и сыром на гриле.

Для приготовления этого завтрака понадобятся два гаджета (плита и гриль) или можно готовить на плите в двух сковородах. Любой гриль, даже электрический, дает легкий аромат дымка. И вообще еда становится вкуснее, когда видишь эти полоски гриля на продуктах. К тому же, когда готовишь на гриле, можно не использовать растительное масла.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кабачок молодой - 1/2

Болгарский перец - 1/2

Сыр "Адыгейский" - 50 г

Семена кунжута - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соус "Кунжутный" - 2 ст.л.

-2

Готовим:

1. Яйца взбить венчиком с молоком и 1 ст.л. соуса "Кунжутный", добавить специи и соль по вкусу. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

2. Овощи вымыть, порезать кружочками примерно 0,5 см толщиной и обжарить на гриле примерно по 5-7 минут.

3. Сыр порезать пластиками 0,5 см толщиной и также обжарить на гриле.

4. Готовый омлет выложить на тарелку, рядом выложить сыр и овощи, украсить зеленью и подавать с кунжутным соусом. При желании посыпать блюдо семенами кунжута.

Приятного аппетита!