Hola, мои дорогие любители испанской кухни! Хочу начать понедельник с рецепта самого знаменитого чизкейка в Испании, который готовят в баре "La Viña" в Сан Себастьяне. Отсюда и его название.
Бар "Ла Винья" известен своими традиционными баскскими закусками, но около 30 лет назад там начали готовить чизкейк, который благодаря интернету и туристам прославил его на всю Испанию, а также Японию и Турцию!
Рецепт я взяла у известного испанского блогера MJ (ЭмэХота) . Она мне нравится тем, что очень тщательно отбирает оригинальные испанские рецепты и отрабатывает все нюансы.
Готовить знаменитый чизкейк оказалось на удивление просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на одну форму диаметром 24, но у меня получилось два чизкейка (диаметром 22 и 15) Ловите рецепт и обязательно его приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сливочного сыра типа Филадельфия
500 мл сливок
300 гр сахара
5 яиц размера L
1 ст ложка (горкой) пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты помещаем в большую чашу или сразу в миску от кухонного робота (в моём случае). Сливки должны быть холодные и не меньше 30% жирности.
Взбиваем полученную смесь на большой скорости ручным миксером или в роботе до получения нежной белой кремовой текстуры.
Берём два листа пекарской бумаги и выстилаем ими форму для выпечки.
Выливаем в форму полученную массу и выравниваем поверхность.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем наш чизкейк 40 минут. Где-то на 25 минуте проверьте духовку. Если чизкейк сильно потемнел сверху , то можно поставить на режим нижнего уровня.
Но в оригинальном рецепте верхняя корочка чизкейка всегда тёмная и хорошо запечённая, а внутри он нежный и белый. Этот контраст и покорил испанцев!
Через 40 мин открываем духовку, достаём наш чизкейк, остужаем его, не вынимая из формы и помещаем в холодильник на несколько часов.
Подаем на стол в пекарской бумаге. В этом его фишка!
Кстати, чуть не забыла сказать, что в оригинальном рецепте сахара на 100 гр больше, но я уменьшила его количество, и он всё равно получается очень сладкий.
Приятного аппетита!
СЛОВАРИК ГУРМАНА
1. Tarta de queso /тарта дэ кэсо/ - чизкейк
2. Queso /кэсо/ - сыр
3. Nata para montar /ната пара монтар/ - сливки жирностью больше 30%