Найти тему
Cooking&Stories

Чизкейк дэ Ла Винья- самый знаменитый в Испании

Hola, мои дорогие любители испанской кухни! Хочу начать понедельник с рецепта самого знаменитого чизкейка в Испании, который готовят в баре "La Viña" в Сан Себастьяне. Отсюда и его название.

Бар "Ла Винья" известен своими традиционными баскскими закусками, но около 30 лет назад там начали готовить чизкейк, который благодаря интернету и туристам прославил его на всю Испанию, а также Японию и Турцию!

Рецепт я взяла у известного испанского блогера MJ (ЭмэХота) . Она мне нравится тем, что очень тщательно отбирает оригинальные испанские рецепты и отрабатывает все нюансы.

Готовить знаменитый чизкейк оказалось на удивление просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на одну форму диаметром 24, но у меня получилось два чизкейка (диаметром 22 и 15) Ловите рецепт и обязательно его приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сливочного сыра типа Филадельфия

500 мл сливок

300 гр сахара

5 яиц размера L

1 ст ложка (горкой) пшеничной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты помещаем в большую чашу или сразу в миску от кухонного робота (в моём случае). Сливки должны быть холодные и не меньше 30% жирности.

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Взбиваем полученную смесь на большой скорости ручным миксером или в роботе до получения нежной белой кремовой текстуры.

Взбиваем до получения нежной, воздушной кремовой текстуры.
Взбиваем до получения нежной, воздушной кремовой текстуры.

Берём два листа пекарской бумаги и выстилаем ими форму для выпечки.

Выливаем в форму полученную массу и выравниваем поверхность.

Концы бумаги не срезаем!
Концы бумаги не срезаем!

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем наш чизкейк 40 минут. Где-то на 25 минуте проверьте духовку. Если чизкейк сильно потемнел сверху , то можно поставить на режим нижнего уровня.

Но в оригинальном рецепте верхняя корочка чизкейка всегда тёмная и хорошо запечённая, а внутри он нежный и белый. Этот контраст и покорил испанцев!

Через 40 мин открываем духовку, достаём наш чизкейк, остужаем его, не вынимая из формы и помещаем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подаем на стол в пекарской бумаге. В этом его фишка!

Кстати, чуть не забыла сказать, что в оригинальном рецепте сахара на 100 гр больше, но я уменьшила его количество, и он всё равно получается очень сладкий.

Приятного аппетита!

СЛОВАРИК ГУРМАНА

1. Tarta de queso /тарта дэ кэсо/ - чизкейк

2. Queso /кэсо/ - сыр

3. Nata para montar /ната пара монтар/ - сливки жирностью больше 30%

Еда
6,23 млн интересуются