Найти тему
Рецепты для диабетиков

Зимний тушёный фенхель

Фенхель - это счастье в чистом виде. Его можно готовить десятками разных способов, а можно просто тонко порезать и заправить маслом - в любом виде это невозможное удовольствие. Летом я люблю добавлять свежий фенхель в салат, зимой предпочитаю тушить. Например, вот так.

На 4 порции нам понадобится:
✔ 2 клубня фенхеля
✔ 1/2 лимона
✔ прованские травы
✔ топленое или сливочное масло
✔ мята, ягоды для украшения
✔ соль

Моем фенхель, убираем жесткие листья, режем тонкими дольками. Дольками (не тонкими) нарезаем половину лимона. Смешиваем их в чашке, посыпаем прованскими травами, солим.
Разогреваем в сковороде немного масла, опускаем в него фенхель и лимон, обжариваем 1 минуту с разных сторон. Добавляем пару ложек воды, закрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам, украшаем мятой и ягодой (например, замороженной клюквой). Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также хороший вариант для аперитива.

Приятного аппетита!

4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ирина Слепнева