Найти в Дзене

Как муж маринует и жарит на углях куриные крылышки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!

Сегодня понедельник и многие с грустью идут на работу, а может наоборот, бегут, как на праздник. В любом случае, как бы там ни было, давайте взбодримся и начнем неделю с хорошего настроения. Я вам этого искренне желаю!

В прошедшую пятницу к нам на ужин приезжали наши родные и мы с мужем решили угостить их куриными крылышками на углях. Это блюдо у нас все любят, последнее время со свининой не очень везет, то сухая, то аромат неаппетитный, а вот с курятиной пока все нормально.

Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как же маринует крылышки мой муж.

-2

Как правило, мы покупаем крылышки без кончиков, они горят на мангале, а это нам не нравится.

Муж разрезает крылья на 2 части, для приготовления на мангале оставляет только среднюю часть от крылышка, она идеально насаживается на шампур, он как раз проходит между двух косточек. Плечики убираю в морозилку, в дальнейшем запекаю или жарю.

Складывает крылышки в большую кастрюлю и добавляет все специи.
Складывает крылышки в большую кастрюлю и добавляет все специи.

На 3 килограмма крыльев нам понадобится: Соль - 1,5 ст.л., лук репчатый натертый на терке или измельченный в блендере - 1 шт., перец молотый - 1 ст.л., чеснок измельченный - 5 зубчиков, горчица столовая - 2 ст.л., специи для птицы - 1 ст.л.

-4

Хорошенько перемешивает руками, чтобы все специи равномерно распределились, перекладывает в контейнер и убирает в прохладное место минимум на 2 часа.

-5

Затем насаживает на шампуры, обжаривает на подготовленных заранее углях, при этом постоянно крутит, причем очень часто, это важно, курица очень быстро может подгореть.

-6

Поливать ничем не требуется, крылышки и так получаются очень сочными, если вы сделали правильные угли, то все будет отлично.

-7

Вот так, со всех сторон крылышки должны подрумяниться, но не сгореть, в процессе приготовления муж не отходит от мангала.

Куриные крылышки на углях, аромат сногсшибательный - ммммм.
Куриные крылышки на углях, аромат сногсшибательный - ммммм.
-9

После того, как крылышки сняли с мангала, насаживаем лаваш на шампуры и быстро обжариваем с двух сторон, корочка становится хрустящей, румяной и очень аппетитной, такой лаваш идеально подать к шашлыкам.

Ну вот, румяные, аппетитные куриные крылышки готовы.
Ну вот, румяные, аппетитные куриные крылышки готовы.

А какая закуска была, пока мы ждали куриные крылышки, можно будет посмотреть сегодня вечером, подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ и вы обязательно увидите, чем я угощаю своих родных и близких.

Всего доброго!