Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!
Сегодня понедельник и многие с грустью идут на работу, а может наоборот, бегут, как на праздник. В любом случае, как бы там ни было, давайте взбодримся и начнем неделю с хорошего настроения. Я вам этого искренне желаю!
В прошедшую пятницу к нам на ужин приезжали наши родные и мы с мужем решили угостить их куриными крылышками на углях. Это блюдо у нас все любят, последнее время со свининой не очень везет, то сухая, то аромат неаппетитный, а вот с курятиной пока все нормально.
Итак, сегодня я хочу рассказать вам, как же маринует крылышки мой муж.
Как правило, мы покупаем крылышки без кончиков, они горят на мангале, а это нам не нравится.
Муж разрезает крылья на 2 части, для приготовления на мангале оставляет только среднюю часть от крылышка, она идеально насаживается на шампур, он как раз проходит между двух косточек. Плечики убираю в морозилку, в дальнейшем запекаю или жарю.
На 3 килограмма крыльев нам понадобится: Соль - 1,5 ст.л., лук репчатый натертый на терке или измельченный в блендере - 1 шт., перец молотый - 1 ст.л., чеснок измельченный - 5 зубчиков, горчица столовая - 2 ст.л., специи для птицы - 1 ст.л.
Хорошенько перемешивает руками, чтобы все специи равномерно распределились, перекладывает в контейнер и убирает в прохладное место минимум на 2 часа.
Затем насаживает на шампуры, обжаривает на подготовленных заранее углях, при этом постоянно крутит, причем очень часто, это важно, курица очень быстро может подгореть.
Поливать ничем не требуется, крылышки и так получаются очень сочными, если вы сделали правильные угли, то все будет отлично.
Вот так, со всех сторон крылышки должны подрумяниться, но не сгореть, в процессе приготовления муж не отходит от мангала.
После того, как крылышки сняли с мангала, насаживаем лаваш на шампуры и быстро обжариваем с двух сторон, корочка становится хрустящей, румяной и очень аппетитной, такой лаваш идеально подать к шашлыкам.
А какая закуска была, пока мы ждали куриные крылышки, можно будет посмотреть сегодня вечером, подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ и вы обязательно увидите, чем я угощаю своих родных и близких.