У крыльев своеобразный кисловато-сладкий вкус, с сильным пряным ароматом. Внутри крылья мягкие и сочные, а снаружи у них плотная хрустящая корочка.
СОСТАВ
10шт куриных крыльев, 1/4 стакана муки, соль, 200г растительного масла
СОУС "АДОБО"
50г соевого соуса, 50г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 1 ч ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 20~25 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца
посмотреть калорийность»
У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только 2 верхние части.
Отварить в подсолёной воде до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона.
(Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после отваривания. Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.)
Соус "Адобо"
Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза.
При выпаривании необходимо включить вытяжку.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Остывший соус процедить через сито.
Остывшие крылья откинуть на дуршлаг.
В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.
В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна.
Раскалить масло на большом огне.
Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Салфетки достать и выкинуть.
Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были покрыты соусом равномерно.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_243.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.