И снова здравствуйте! Сегодня День рождения моей мамочки, ей исполнился 81 год. И для семейного обеда, кроме множества других блюд, я приготовила запеканку из горбуши. Сытно, вкусно. Да, это не ПП-шное блюдо, но небольшой кусочек и калораж такой запеканки вполне можно вписать в ПП-меню. Для запеканки нам потребуется: Включаю духовку на 180-200 град. и приступаю к рыбе. Форму для запекания смазываю растительным маслом (смазываю, а не наливаю масло в форму) и выкладываю первым слоем нарезанный репчатый лук. Как его нарезать (кубиком, полукольцами) - все на ваше усмотрение. На лук укладываю филе горбуши. Укладываю плотно, без просветов и проплешин. Рыбу солю и посыпаю приправами. Сверху на рыбу кладу несколько кусочков сливочного масла (для аромата и вкуса). Горбуша сама по себе суховатая рыба. Чтобы сделать ее более сочной, мы и добавляем подложку из лука и кусочки масла. Готовлю заливку для рыбы: смешаваю яйца, молоко, сметану и майонез, чуть присаливаю. Заливаю рыбу яичной заливкой. Пр
Запеканка с гобушей. Блюдо для семейного обеда.
8 декабря 20198 дек 2019
369
1 мин