Найти тему

Запеканка с гобушей. Блюдо для семейного обеда.

И снова здравствуйте!

Сегодня День рождения моей мамочки, ей исполнился 81 год.

И для семейного обеда, кроме множества других блюд, я приготовила запеканку из горбуши.

Сытно, вкусно. Да, это не ПП-шное блюдо, но небольшой кусочек и калораж такой запеканки вполне можно вписать в ПП-меню.

Для запеканки нам потребуется:

  • 500-600 г филе горбуши;
  • 1 большая луковица;
  • соль, приправы - по вкусу (у меня соль и приправа для рыбы);
  • 2 яйца;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 2 ст/л майонеза;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100-150 г сыра.

Включаю духовку на 180-200 град. и приступаю к рыбе.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (смазываю, а не наливаю масло в форму) и выкладываю первым слоем нарезанный репчатый лук. Как его нарезать (кубиком, полукольцами) - все на ваше усмотрение.

На лук укладываю филе горбуши. Укладываю плотно, без просветов и проплешин.

-2

Рыбу солю и посыпаю приправами.

-3

Сверху на рыбу кладу несколько кусочков сливочного масла (для аромата и вкуса). Горбуша сама по себе суховатая рыба. Чтобы сделать ее более сочной, мы и добавляем подложку из лука и кусочки масла.

-4

Готовлю заливку для рыбы: смешаваю яйца, молоко, сметану и майонез, чуть присаливаю.

-5
-6

Заливаю рыбу яичной заливкой.

-7

Присыпаю зеленью (укроп, петрушка).

-8

Завершающий слой- тертый сыр (у меня Российский).

-9

Ставлю форму с рыбой в духовку на 30-40 минут (до подрумянивания сырной корочки).

Вот и готова наш семейная запеканка.

-10

Нарезаем запеканку на порционные куски, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

-11

Приятного аппетита!

И до новых встреч!