Конечно, это не Черное и не Азовское море, даже не Каспийское, но поплавать там в погожий летний денек вполне можно.
Доехать до моря очень просто. Садитесь на машину, и выруливаете на Дмитровское шоссе. По дороге очень рекомендую завернуть налево, в чудесный, уютный Спасо-Влахернский монастырь в Деденево.
А вот Дмитров лучше объехать стороной, так как это большой город с огромным количеством интересных достопримечательностей, и на него нужно потратить не один день.
Далее едете вдоль канала Москва-Волга. Можете посмотреть небольшую композицию из советских скульптур с волейболистами в Орево.
И наконец, доезжаете до замечательного наукограда Дубна. Здесь и плещется так называемое "Московское море", а точнее, Иваньковское водохранилище. Огромный бассейн площадью 316 кв. километров был образован в 1937 году, с затоплением нескольких деревень и даже небольшого города Корчева. И здесь канал Москва-Волга соединяется, собственно, с Волгой.
Вода достаточно чистая, правда я сам там не купался. Меня больше интересует архитектура и окрестные красоты.
Именно здесь я видел самый красивый закат в своей жизни в апреле 2007 года, а потом еще раз - в ноябре 2019 года.
Мне их даже удалось сфотографировать, жаль, что скромные возможности моих фотокамер не передают всего великолепия окружающего пейзажа.
Конечно, это не совсем настоящее море, но мы ведь с вами не на Кипре живем, правда? Поэтому, если любите путешествовать по Московской области, обязательно загляните сюда...