Тут нет парадокса! Мои сториз с анализами дневников питания, где выделены ошибки, говорят о том, что у людей не налажено питание.
Лайк❤️за популярную тему и раскрытие причин данных обстоятельств.
И именно каждый из нас делает этот выбор ежедневно: что съесть?/во сколько съесть?/в каком объеме? Но почему выбор столь неточен у человека? Причин несколько:
1. Физиологическая: просто пришло время поесть. Вы голодны, устали физически, валитесь с ног и поэтому готовы съесть слона. Или вы в офисе и многочасовая работа вас вымотала, а запах еды сильнее вас: желание конкретной еды возрастает и вы со мной согласитесь, что список желанных продуктов возглавляет явно не гречка.
2. Бытовая: вам некогда было приготовить, потому что сложный день, а ещё нужно было дома убраться. Или дети не доели и вам приходится им помогать. А может вам тяжело готовить на всех сразу? Или ваши традиции - вино в вечер в субботы, выбивает вас из режима “чистого” питания.
3. Эмоциональная: грустно - ем. Злюсь - ем. Скучно, недоволен, радуюсь, тревожусь, боюсь - ем.
4. Историческая/опыт: прошлый раз снижали вес и не получилось - в итоге одни отрицательные воспоминания. Или нет у вас лишнего веса, но и культуры питания тоже нет: родители не учили, так как сами не знали как надо, а в школе кормили макаронами с сахаром и было не до питания. А может быть в вашей голове много мифов, поэтому до сих пор кефир вечером и творог обильно с мёдом.
❓Интересна тема исключения причин неправильного питания? Ставьте +
🤔А какие причины ближе вам, делитесь)