Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом венских вафель, который очень нравится мне и моей семье. Они получаются ну очень вкусными!
В глубокую миску вбиваю 3 яйца, всыпаю 100 гр сахара, пакетик ванилина и взбиваю венчиком. Для данного рецепта миксер я не использую. Теперь добавляю щепотку соли, вливаю 250 мл молока и 125 гр растопленного и остывшего сливочного масла. И венчиком просто смешиваю все ингредиенты.
В другой тарелке соединяю муку, разрыхлитель и крахмал. И сразу всю сухую смесь всыпаю в яичную массу. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородности. Нужно, чтобы мучные комочки не остались. Тесто для вафель готово.
Разогреваю электровафельницу и перед тем, как заливать первые вафли, советую сбрызнуть немного растительным маслом.
Разливаю тесто в формы, закрываю крышку и жарю приблизительно 4 минуты. Но, Вы, конечно, ориентируйтесь по своей электоровафельнице.
Вафли получаются очень ароматными и мягкими. Самое главное, что остывшие они тоже очень вкусные.
Для красивой подачи их можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком свежей мяты, полить шоколадом или подать с шариком мороженого. Но моя семья обожает их есть с домашней карамелью. Получается настолько вкусно, что их можно съесть все!
Завтра же порадуйте свою семью безумно вкусным завтраком. А как начнёте день – так его и проведёте. Готовьте и радуйте близких!
Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх! Для меня это действительно очень важно😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Мои видео-рецепты на Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️