После индустриализации безумной и бездумной, начатой во время СССР, нанесшей непоправимый вред нашей природе.
После дикого якобы "капитализма" , когда экономили на очистных сооружениях и совершенно забыли про экологию.
После купленных дипломов у депутатов, где все академики, когда академия РАН торговала званиями учеными- очень хочется увидеть во власти человечного и образованного умного человека. Заслуженно имеющему право так себя называть.
Ну очень хочется. После Шиеса, после урановых хвостов, после обрушения плотины в Красноярске, после горящих лесов, после ртути в реках. После островов пластика. Да просто заедьте в Челябинск и вы все поймете что нас дальше ждет.
Женщина боевик, с ясным разумом. Она не одна , с ней комитет 100, ученые и активисты. Ученый совет. Настоящий. Не с купленными дипломами.
Не забывайте, у нас после СССР остались заводы, некоторые в виду опасности пора законсервировать. Может так бомбануть-мало не покажется.
У нас много мусора
Мы- Земляне. У нас у всех одна планета. Которую мы благополучно загадили. Ладно мы то еще поживем, как-нибудь. А дети?
Задумайтесь-что мы оставим детям?
Чистите мозги. Думайте,думайте...
Фионова Людмила Кузьминична родилась в Сибири в городе Новокузнецке. В 1966 году окончила Московский Институт Стали и Сплавов по специальности «физика металлов».
В 1972 году защитила кандидатскую, а в 1985 году докторскую диссертацию. Доктор физико-математических наук, специалист в области физики твёрдого тела. Работала в Институте Физики Твёрдого Тела РАН, в Институте Проблем Технологии Микроэлектроники РАН. Автор более 70 статей и 2 монографий: «Границы зёрен в чистых материалах», (изд-во Наука, Москва, 1987) и «Границы зёрен в металлах и полупроводниках», (Издательство «Физика», Париж, 1993). Л.К.Фионова является одним из основателей нового научного направления в физике твёрдого тела: «физика поверхностей раздела в кристаллах». Внесла большой вклад в становление этого направления в Советском Союзе.
Труды Л.К.Фионовой широко известны в мире, она работала в университетах Парижа, Мехико, Сэндая (Япония), значительная часть её работ выполнена в содружестве с учёными Франции, Болгарии, Японии, Мексики. Л.К.Фионова является автором повестей о работе русских учёных в Японии - «Япония по контракту», о деградации академгородков России – «Конец Грязнухи». Она - сопредседатель общественного комитета, в который входят учёные, борющиеся за возрождение науки в России.
Л.К. Фионова - автор публицистических книг «Политические причины глобального экологического кризиса» (из-во «Белые альвы» 2009 год), «Разгром», «Война против разума», «Обречённая цивилизация». Публицистические статьи Л.К. Фионовой широко представлены в Интернете, печатаются в журналах «Конфликтология» (изд-во РАН), «Дальний поиск», «Молодая гвардия», «Золотой лев», «Репутациология», «International science and technology», а также в газетах «Советская Россия», «Завтра», «Дуэль», «Наша трибуна», «Знание-власть!». Является лауреатом премии «Слово к народу» газеты «Советская Россия» 2007 года.
Вот могут у нас те кто в думе сидит похвастаться такой биографией?
Как можно руководить не имея знаний?
Ситуация критическая, пора выруливать из нее, ученые и люди знающие должны руководить. Не дилетанты , не дети их, ни друзья детства. Не любовники и любовницы. Те пусть занимаются тем, в чем лучше преуспевают, но не в рабочих кабинетах- в спальнях например, да в будуарах.
Другими словами- предлагаю Людмилу Фионову в президенты. Она и с международными отношениями не будет сложности испытывать, работала уже. И связи в ученом мире имеет, притом не половые а научные. Как и положено руководителю страны. Если она будет баллотироваться- я за нее отдам голос, и буду агитировать народ именно за нее. Здравый смысл- вот то чего не хватает в политике.