Найти в Дзене
На пути в аспирантуру

Полиэтиленовая эволюция и теория плоской земли. Что бредовее и опаснее для разума?

Это только начало безумию!
Это только начало безумию!

Статья является авторской. Сам автор не против того, чтобы вы на неё ссылались и копипастили, и вообще что хотели с ней делали :-)

Вы, скорее всего, слышали о "плоскоземельцах " и их попытках доказать то, что поверхность Земли - идеальная плоскость, вокруг которой вращается Солнце и Луна. Большинство людей такое положение дел даже рассмешит: "Что может быть бредовее?" - зададутся они вопросом. Но есть на нашей Земле кое-что не менее "суровое" - полиэтиленовая эволюция.

Полиэтиленовая эволюция - это теория, которая появилась на много позже "плоскоземельной", но самое интересное, что её, в отличии от второй, придерживаются и некоторые научные умы. Идея заключается в том, что любой пластик, полиэтилен, полипропилен, другими словами, любой полимер - произошли сами по себе в течении некой недлительной эволюции (в течении лет 100). Постепенно (а иногда и быстро) один вид полимеров эволюционировал в другой, пока его разновидность не приняла современный облик.

Клинтон Ричард - один из идеологов полителеновой эволюции.
Клинтон Ричард - один из идеологов полителеновой эволюции.

Конечно, у нормального человека такое утверждение вызовет диссонанс в голове. При первом взгляде кажется, что такой материал как пластик не может появится сам по себе. Но наука на то есть наука. И сегодня я вам приведу интервью с профессором оксфордского университета Клинтоном Ричардом (перевод с научного языка на мирской сделан автором данного канала. Надеюсь на вашу поддержку лайками за такой титанический труд, в котором много ошибок) :

Уокер Смит, BBC: Здравствуйте профессор! Не могли бы вкратце описать суть данной новомодной, я бы даже сказал, супер материалистической теории, которая постепенно захватывает наш мир, особенно научный?

Клинтон Ричард: Здравствуйте, Уокер! Я рад что вы опять меня интервьюируете - это для меня честь. Если говорить совсем кратко, то идея полиэтиленовой эволюции зародилась после появления некоторых неоспоримых фактов. Если вы посмотрите внимательно вокруг себя, то увидите повсюду полимеры разных видов: пакеты, в которых мы носим продукты, мешки для мусора, монтажные платы, поликарбонатовое покрытие на машине и многое многое другое. Всё это окружает нас.

Когда мы стали более подробно это изучать - исследовать глубинные отложения на свалках, а также структуры плавающих мусорных пятен в океане, то пришли к очень удивительному открытию - "пластик" имел стадии эволюции! Отчётливо было видно как один вид переходил в другой! Первым делом, на этот момент обратил мой близкий друг - Чарльз "Святой". (В ранг "Святого" его возвели уже после этого открытия одногрупники). Недолго анализируя, вся наша компания пришла к выводу, что полимеры могут появиться сами по себе и эволюционировать... для этого не нужно никакого разумного замысла! У полиэтилена были предки, которые постепенно, медленно, под влиянием внешних факторов видоизменялись, пока не эволюционировали в ту полимерсферу, которую мы сейчас видим перед собой.

Святой Чарльз и полиэтиленовый мусор в руках....
Святой Чарльз и полиэтиленовый мусор в руках....

У.С.: Вам не кажется, что полиэтиленовая эволюция - это теория, которую нельзя ни доказать, ни опровергнуть? Что это просто некая фикция?

К.Р.: Исследования полиэтиленовой эволюции подразделяются на две принципиально разные области - микроэволюцию и макроэволюцию.

Микроэволюция изучает внутривидовые изменения во времени, которые ведут к появлению новых видов. Научные открытия нашего оксфордского отдела в данной области уже признали все мировые научные сообщества: классический пример данного феномена - это фантики от конфет. Они изменяются, или микроэволюционируют, в зависимости от формы начинки, вкуса начинки, производителя. Их окрас приспосабливается к условиям, в которых они найдены.

Макроэволюция изучает уже крупных таксонов (или класс систематики). Историческая природа макроэволюционных исследований предполагает свидетельства, полученные при изучении окаменелостей свалок и внутреннего состава полимеров, а не в результате прямых наблюдений. Тем не менее, "исторические" отрасли науки - геология, археология, полимерная химия позволяют сразу же подтверждать или опровергать неправильные гипотезы. Наша полиэтиленовая теория блестяще прошла через эти испытания. Я не покраснею, если, хвалясь, скажу - есть большие популистические книги по полиэтилену, которые основаны только на одних доказательствах, доказывающих как пластик эволюционировал в течении некого периода, переходя из одного таксона в другой. Это факт. С этим могут спорить только мракобесы.

Таксоны полимеров, являющиеся сами по себе доказательством полиэтиленовой эволюции.
Таксоны полимеров, являющиеся сами по себе доказательством полиэтиленовой эволюции.

У.С.: Понимаете, для верующих в "Человеческое создание полимеров" - микроэволюция не является доказательством. И так понятно, что фантики буду изменяться в зависимости от производителя. С этим никто не спорит! Но ваши оппоненты бравируют тем, что "переходные формы" не являются таковыми - они были созданы сразу...

К.Р.: Бред... Простите, что обрываю вас на полуслове, но это бред.... Бред от невежества. Вот, возьмем, к примеру, пакет с магазина - вы думаете, что в нём полость под продукты образовалась по некому чёткому замыслу? Такое мышление возможно только для неофита, который впервые вошёл универмаг. Нужно сбросить пелену с глаз. Надо выйти на новый уровень современного мышления. Да, это трудно. Я понимаю.

В мусорном пятне у Филиппин, мы, при археологических раскопках, обнаружили предка - это прямолежащий полиэтилен (или по-научному "premolari polyethylene"). Если на него положить груз, то он, прогибаясь и обволакивая, создаст как-бы полость внутри себя, при этом, от избыточного давления образуются ручки. Если ко всему этому добавить естественный отбор, то секрет исчезает: большая рыба, запутавшись в "premolari polyethylene", создаёт контур пакета, а избыточное давление вокруг двух плавников приводит к образованию ручек. Всё! Никакого Человеческого фактора, никакого вам разумного замысла!

Прямолежащий полиэтилен перед формированием в супер-пакет для рыбного отдела в гастрономе.
Прямолежащий полиэтилен перед формированием в супер-пакет для рыбного отдела в гастрономе.

У.С.: Ладно. А как вам контраргумент ваших "врагов": если пакет произошёл от полиэтилена, почему полиэтилен существует поныне?

К.Р.: Этот часто встречающийся аргумент отражает несколько уровней непонимания полиэтиленовой эволюции. Первая ошибка - эволюция не говорит, что пакеты произошли от полиэтилена. Она утверждает, что и те, и другие имели общих предков. К примеру, "premolari polyethylene".

У.С.: Но тогда откуда появился самый первый вид? Объясняет ли теория, причину зарождения такого уникального для природы материала? Может его создал всё-таки Человек?

К.Р.: Происхождение жизни "пластика" во многом остаётся тайной. Но химики уже объяснили, как мономерные звенья, длинные макромолекулы и другие "кирпичики" , важные для строительства полимера, могли преобразоваться в соединения. Данные астрохимии позволяют предполагать, что такие соединения могли возникнуть в космосе и попасть на Землю в составе комет. Так на совсем ещё молодой планете и могли появиться все эти компоненты. Человек здесь ни причём - это не научный подход.

Мусорное пятно - это реальное наслоение разных видов пластмасс. В самом внизу - первые классы, от которых появились полимеры.
Мусорное пятно - это реальное наслоение разных видов пластмасс. В самом внизу - первые классы, от которых появились полимеры.

У.С.: Да, метеоритный дождь из текстолита - это что-то... Но с математической точки зрения случайное возникновение в природе таких сложных структур, как целофан, невозможно. Что уж говорить о более сложном - капролон или пеек?

К.Р.: Случай - составная часть полиэтиленовой эволюции. Естественный отбор - основной инструмент, который сохраняет "желательные" (адаптивные) черты и устраняя "нежелательные" (неадаптивные). Вот мой любимый пример: если вы оставите обезьяну наедине с коллоксилином, то со временем есть вероятность, что она сама освоит весь процесс горячей штамповки, прессования, механической обработки, и получит на выходе целлулоид. Теория вероятности - это такое дело! Эх!

Если считать, что вселенная будет существовать бесконечно, то вероятность выпадения даже любой белиберды - 100%. За это я люблю математику.

Эволюция привела к невероятному эффекту - случайное смешение дисперсии акрилового полимера с  полиэстером привило к облику, похожему на человеческий. Это ещё раз подтверждает полиэтиленовую эволюцию -  для природы  нет ни каких ограничений, дайте ей только время  и мистер-случай всех удивит!
Эволюция привела к невероятному эффекту - случайное смешение дисперсии акрилового полимера с полиэстером привило к облику, похожему на человеческий. Это ещё раз подтверждает полиэтиленовую эволюцию - для природы нет ни каких ограничений, дайте ей только время и мистер-случай всех удивит!

У.С.: Звучит как-то невероятно... А "штамповка", "прессование" и "механическая обработка" тоже сами по себе появляются? Похоже на нарушения второго закона термодинамики, а также теории информации...

К.Р.: Извините, опять вас перебью! Это утверждение - от плохого понимания второго закона. Если бы оно было верно, кристаллы и снежинки не могли бы существовать, ведь они - СЛОЖНЫЕ структуры, спонтанно формирующиеся из неупорядоченных частиц. А если существуют они, то прессовочному станку сам Бог велел!

Наша система является открытой - лучи Солнца нагревают Землю. Другими словами, энергии, испускающейся от звезды - достаточно, чтобы увильнуть от вашего вопроса.

У.С.: Спасибо огромное вам за такое исчерпывающее интервью! Конечно, у меня есть тени сомненья. Как-то всё притянуто за уши. Хотелось, чтобы в школе на равне с вашей теорией преподавали идею, что пластик всё таки появился от рук человеческих.

К.Р.: Нет, нет... Это пережитки прошлого...Мы изучаем мусорное пятно в океане - оно растёт, живёт само по себе, поглощает всё в округе... Человек, какой-то там замысел - это лишнее. Просто поройтесь в этой свалке! Окунитесь с головой в это...чуть не сказал дерьмо...в этот оазис научной мысли!

У.С.: Ещё раз напоминаю: у нас в студии был Клинт Ричард - один из столпов полиэтиленовой эволюции!

Ставь лайк и подписывайся на канал, если тебе понравился материал. Наш мир полон идиотских теорий и это только начало...

Моей проект посвященный музыке TrunoVSergeYCommunity и Мой небольшой проект "по ту сторону черной радуги", в котором я дорисовываю некоторые арты с интернета.

Эволюция
1800 интересуются