Приготовление:
Подготовить все ингредиенты (список напишу для вас в конце статьи).
Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и вылить воду, добавить соль.
Замесить тесто, подсыпаю муку. Оно должно быть крутым, но эластичным. Вымесить примерно 5-10 минут. Готовый колобок выложить на припыленную мукой поверхность. Муки не берите много, чтоб при дальнейшем замешивании тесто не стало тугим. Продолжить вымешивать еще минут 5.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой. Пусть настоится минут 30-60.
А пока можно начать делать начинку для пельменей, хинкали или вареников. В следующей статье расскажу Вам как сделать из этого теста ХИНКАЛИ - национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР. Очень сочно, вкусно, сытно!
Ингредиенты для теста:
- 400-450 гр. муки (сколько возьмет мука)
- 200 мл. воды
- 0,5 ч.л. соли