Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Тесто уникальное для пельменей, вареников и хинкали!

Оглавление
Доброго времени суток! Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления теста . Из него я делаю пельмени, вареники и хинкали в домашних условиях. Главное не переборщить с мукой (добавлять ее постепенно).
Доброго времени суток! Сегодня хочу показать вам простой рецепт приготовления теста . Из него я делаю пельмени, вареники и хинкали в домашних условиях. Главное не переборщить с мукой (добавлять ее постепенно).

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты (список напишу для вас в конце статьи).

Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и вылить воду, добавить соль.

-2

Замесить тесто, подсыпаю муку. Оно должно быть крутым, но эластичным. Вымесить примерно 5-10 минут. Готовый колобок выложить на припыленную мукой поверхность. Муки не берите много, чтоб при дальнейшем замешивании тесто не стало тугим. Продолжить вымешивать еще минут 5.

-3

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой. Пусть настоится минут 30-60.

А пока можно начать делать начинку для пельменей, хинкали или вареников. В следующей статье расскажу Вам как сделать из этого теста ХИНКАЛИ - национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР. Очень сочно, вкусно, сытно!

-4

Ингредиенты для теста:

  • 400-450 гр. муки (сколько возьмет мука)
  • 200 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются