Найти тему
HandMade39.Ru

Нежный яблочный торт "Небо на губах"

Оглавление

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Нежный яблочный торт "Небо на губах"
Нежный яблочный торт "Небо на губах"

Яблочный торт «Небо на губах» не случайно так называется. Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный. «Небо на губах» – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.

Что понадобится: плёнка пищевая; скалка; кухонный комбайн или тёрка; блендер.

Нежный яблочный торт "Небо на губах"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА:

1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять.

2. Масло растереть с мукой до состояния крошки.

"Крошка" для яблочного торта
"Крошка" для яблочного торта

3. Яйцо смешать с сахаром и сметаной. Добавить сметанную смесь к крошке, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто для яблочного торта
Тесто для яблочного торта

4. Затем каждую часть теста раскатать в пласт, выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до лёгкого золотистого цвета. Не пересушите коржи!!! Горячие коржи обрезать по нужному контуру (у меня 20 × 25 см).

Коржи для яблочного торта
Коржи для яблочного торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО КРЕМА:

5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке.

6. Всё уложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить масло, ванилин. Тушить до мягкости и выпаривания жидкости примерно наполовину. Готовую массу пробить блендером до однородности.

СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ТОРТА:

7. Горячим кремом прослоить коржи, обрезки коржей измельчить и обсыпать верх торта.

Яблочный торт - этап приготовления
Яблочный торт - этап приготовления

8. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Яблочный торт "Небо на губах" - пошаговый рецепт с фото
Яблочный торт "Небо на губах" - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Мука — 550 г; Масло сливочное — 250 г; Разрыхлитель для теста — 18 г; Сметана — 3 ст. л.; Сахар — 250 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Ванилин — 1 щепотка; Соль — по вкусу; КРЕМ: Масло сливочное — 250 г; Яблоки — 2 кг; Сахар — 250 г; Ванилин — по вкусу.

Нужны хорошие рецепты? Подписывайтесь - работаем на совесть.

Много рецептов вкуснейшей выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Читайте , как испечь Очень быстрый слоёный пирог с мясом и орехами

Хорошего дня и вкусного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются