Найти тему
2 повара

Салат "Настроение"

Оглавление

Непривычное сочетание продуктов порождает удивительные рецепты. В этом салате присутствуют овощи, фрукты, копченое мясо и даже орехи, поэтому блюдо обладает не только полезными качествами, но и имеет неповторимый, сочный и приятный вкус. А все новое и приятное подарит вам отличное настроение.

Ингредиенты:

копченое куриное мясо – 300 грамм;

морковь крупная — 1 штука;

свекла средняя – 1 штука;

сочное яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;

яйца вареные – 3 штуки;

грецкие орехи очищенные – 100 грамм;

майонез — для заправки.

Приготовление салата «Настроение».

Берём необходимое количество продуктов.

Для украшения салата подготовьте веточку петрушки и немного зерен граната.

Свеклу и морковь требуется отварить до готовности в разных емкостях. Не ставьте овощи варить в одной кастрюле, иначе морковь частично впитает сок свеклы и окрасится в неприятный цвет.

Куриное копченое мясо требуется порезать небольшими кубиками.

Отваренную морковь очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем покрошите на кубики размером до 1 см.

Следующие на салат нужно подготовить яблоки. Они предварительно очищаются от кожуры, затем разрезаются пополам и убирается серединка с косточками и перепонками. Подготовленные яблоки потрите на крупной терке.

Вареные яйца измельчаются ножом до состояния крошки. Тереть их не надо, иначе они потеряют вкус.
Подождите пока остынет сваренная свекла, очистите ее от кожуры, а затем натрите на крупной терке.
Очищенные орехи подготавливаются особым образом – на лист бумаги выкладывается горсть.

Затем накрывается вторым листом и сверху раскатывается скалкой. Таким образом орехи измельчатся до нужного размера и будут лишь слегка ощущаться в салате.

Салат выкладывается в глубокую посуду слоями. Первый слой состоит из куриного мяса. После того как выложено мясо на дно емкости, сверху наносится немного майонеза.

Следующий слой составляет рубленая морковь. Она также промазывается майонезом.

Затем выложите натертые яблоки и снова тоненький слой майонеза.

Следующий этап салата – измельченные грецкие орехи и майонез.

Далее выкладываются измельченные яйца, которые нужно смазать майонезом.

Верхний слой салата – это потертая свекла.

Украсьте верхушку салата по окантовке зернами граната и в середину поместите веточки петрушки.

Салат должен пропитаться не менее 2-х часов в холодильнике и готов к подаче на стол.

Продолжая тему оригинальных блюд, рекомендую вам обратить внимание на салат с яблоком и черносливом.

Еда
6,93 млн интересуются