Салат со шпинатом - довольно яркая и интересная по вкусовой наполненности штука. Шпинат приносит нужную пользу только после термической обработки. Нет, безусловно, он может поделиться массой хорошего и в сыром виде, но вот что-то там уникальное, что люди, которые не едят мяса, получают из этого растения, усваивается организмом только после термической обработки, поэтому и после того, как это растение познакомится с высокой температурой, он остается не менее прекрасным и полезным.
Как приготовить салат со шпинатом?
Ингредиенты:
500 г свежего шпината;
1 баночка консервированной кукурузы;
200 г копченой колбасы или ветчины;
40 г сливочного масла;
1 ст. л. горчицы;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Шпинат. Помыть тщательно, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
- Отдавать предпочтение молодым кустикам - они нежнее, сочнее.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и чуть припустить - до мягкости и потери объема. Переложить в салатник.
- После шпината выложить в сковороду кусочки колбасы, слегка обжарить. Переложить к шпинату.
- Туда же выложить консервированную кукурузу.
- Заправка: до состояния эмульсии смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло, добавлить соль и немного острого перца.
- Перемешать с салатом.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат со шпинатом". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!