Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Салат со шпинатом

Оглавление

Салат со шпинатом - довольно яркая и интересная по вкусовой наполненности штука. Шпинат приносит нужную пользу только после термической обработки. Нет, безусловно, он может поделиться массой хорошего и в сыром виде, но вот что-то там уникальное, что люди, которые не едят мяса, получают из этого растения, усваивается организмом только после термической обработки, поэтому и после того, как это растение познакомится с высокой температурой, он остается не менее прекрасным и полезным.

Как приготовить салат со шпинатом?

Ингредиенты:

500 г свежего шпината;

1 баночка консервированной кукурузы;

200 г копченой колбасы или ветчины;

40 г сливочного масла;

1 ст. л. горчицы;

2 ст. л. сока лимона;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Шпинат. Помыть тщательно, просушить. Нарезать небольшими кусочками.
  • Отдавать предпочтение молодым кустикам - они нежнее, сочнее.
  • На сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и чуть припустить - до мягкости и потери объема. Переложить в салатник.
  • После шпината выложить в сковороду кусочки колбасы, слегка обжарить. Переложить к шпинату.
  • Туда же выложить консервированную кукурузу.
  • Заправка: до состояния эмульсии смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло, добавлить соль и немного острого перца.
  • Перемешать с салатом.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат со шпинатом". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются