"Дракон", шу-пуэр урожая 2012 года, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Мягкая прессовка, - блин легко разбирается пальцами. Удобный чай!
Чай не только удобный, но ещё и честный - внутри блина запрессовано то же сырьё, что и снаружи. Тут всё без обмана, а в наше непростое время это редкость.
В наше время немало китайских и российских продавцов выпускает блины и кирпичи пуэра, в которых внутри запрессованы отходы чайного производства, а сверху чай посыпан красивыми почками. Здесь такого нет.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): орехово-шоколадно-пряный.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.
Чай легко расходится в гайвани. Комфортен в заваривании - не приходится разминать сырьё, чтобы оно разошлось и нормально заварилось.
Аромат заваренного чая: "камфора", "пряный шоколад", "пряное дерево", "пряные ореховые нотки".
Чай наваристый, настой плотный, частично прозрачный.
Вкус заваренного чая: плотный, насыщенный, камфорно-печёно-пряно-шоколадный, с доминированием камфорных нот.
Во вкусе также фоном присутствуют очень лёгкие "маслянистость", "ментол", древесные нотки, нотки вяленых фруктов.
Чай заваривается очень насыщенно с ярким вкусом, наваристо. Чай-спринтер.