Эта сырная закуска очень вкусная и хрустящая. Она отлично впишется в новогоднее меню, ведь хозяин предстоящего 2020 года - крыса. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Мука - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль - 1-2 щепотки.
Пошаговый рецепт сырных крекеров
1. Тесто используется песочное, но с добавлением сыра, соли и при желании специй. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и всыпаем муку. Перетираем при помощи вилки или руками в крошку.
2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
3. Отправляем сыр к остальным ингредиентам, всыпаем щепотку соли.
4. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится только яичный желток. А из белка, например, можно приготовить безе.
5. Замешиваем тесто. Если сыр сильно твердый и комок теста собирается очень плохо, можно немного жирных сливок. Вымешиваем тесто не мене 5 минут. Формируем колобок.
6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
7. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто разделяем на два куска. Один раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. Должны получится кусочки толщиной примерно 0.5 см. Затем то же самое проделываем со вторым куском.
8. Делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей, имитируя кусочки сыра.
9. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов, элементы нагрева снизу и сверху. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтоб выпечка не пригорела и легко отставала от него. Аккуратно выкладываем кусочки из теста. Выпекаем сырное печенье 10 -15 минут при температуре 180 градусов до легкой румяности.
Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита! А вот еще одна вкусная закуска из творожного сыра с колбасой на крекерах, которая отлично украсит новогодний или другой праздничный стол.