Найти тему
Хорошая кухня

шоколадный торт с шоколадным кремом

Оглавление

Весь торт пронизан шоколадным вкусом и ароматом.
Светлый крем снаружи торта маскирует тёмную серединку. Тем интереснее смотреть на реакцию гостей, когда белый торт превращается в тёмно-шоколадный.
Вкус у торта очень насыщенный, любители шоколада его оценят.
Из-за того, что какао, вводимое и в крем и в тесто, предварительно проваривается, усиливается аромат и торт делается более тёмным по цвету.
P.S. Последнюю фотографию по моей просьбе прислал заказчик, чтобы можно было посмотреть торт в разрезе.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТЕСТА
50г растительного масла,
3 ст ложки какао (45г),
3/4 стакана сахара (150г),
80г молока,
1/4 ч ложки соли
ТЕСТО
4 яйца,
1 стакан муки (160г),
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
150~200г шоколада,
80г молока,
1 ст ложка какао (15г),
1/3 стакана сахара (70г),
350г сливочного (творожного) сыра
КРЕМ БЕЛЫЙ
180~200г сливочного масла,
250г сливочного (творожного) сыра,
80г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить
польский шоколадный бисквит.
Корж полностью остудить. Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет вкуснее.

Крем шоколадный
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и какао, размешать. (Если будет использоваться горький шоколад, то сахара необходимо взять на 20~30 граммов больше.) Влить молоко.
При постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара.
Остудить получившуюся жидкую массу.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.

В миску положить творожный сыр, вылить массу с какао и положить жидкий шоколад.

Перемешать миксером или лучше блендером.
Получится довольно жидкий крем.

Сборка торта
Корж разрезать на несколько пластов. Если корж диаметром 22см, то на 3 пласта, если d=18см, то на 5-6.

Собирать торт желательно в разъёмной форме. Если такой формы нет, то кастрюлю подходящего диаметра застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу. И собрать торт в кастрюле.
Форма нужна из-за того, что жидкий крем без ограничителя выдавится из торта.
Собрать торт, прослаивая коржи равным количеством крема.
Можно в слои крема добавить свежие или консервированные ягоды.

Верхний корж не смазывать.

Поставить торт на ночь в холодильник. За это время влага из крема уйдёт в коржи. Крем станет густым и плотным, а коржи сочными и мягкими.

Крем белый
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности и до побеления.
Положить творожный сыр и взбить повторно до равномерного смешивания.

Желательно добавить ванильный экстракт. Ванилин не добавлять, он придаст крему горечь.
При необходимости вмешать в крем 3~5 капель пищевого красителя.

Украшение торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков обмазать белым (цветным) кремом.

Если есть время, то дать торту ещё несколько часов постоять в холодильнике для стабилизации крема. А затем украсить по желанию.
Для домашнего потребления торт после обмазывания украсить и подать на стол.

-13

-14

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1082.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.