На две порции👇
- 400 гр. филе красной рыбы без чешуи, он со шкурой
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- маленький пучок кинзы, мелко нарезать
- сок одного лайма
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 100 мл. куриного бульона
- 50 гр. сливочного масла
- оливковое масло
- соль, перец
1. Рыбку разрезать на порции по 200 гр., кожу снимать не надо. Посолить и поперчить с двух сторон.
2. Щедро плеснуть в сковороду оливкового масла, поставить на средний огонь и дать ей разогреться. Выложить рыбку филеем вниз и дать обжарится 5-6 минут, если масло фыркает, уменьшите огонь. С другой стороны обжарить 2-3 минуты. Отложить на бумажное полотенце, слить масло.
3. На эту же сковороду, не снижая огонь, положить сливочное масло, обжарить на нем пару минут чеснок. Всыпать хмели-сунели, вылить бульон, мед, куриный бульон, как следует перемешать и дать покипеть 5 минут.
4. Положить рыбку и потомить в соусе 5 минут щедро поливая медово-лаймовой смесью, чтобы филе оказалось облито карамельным соусом.
5. Выложить нашу Золотую Рыбку на подушку из риса, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍