Найти тему

Красная рыбка в медово-лаймовой карамели🐟

На две порции👇

  • 400 гр. филе красной рыбы без чешуи, он со шкурой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • маленький пучок кинзы, мелко нарезать
  • сок одного лайма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 100 мл. куриного бульона
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец
-2

1. Рыбку разрезать на порции по 200 гр., кожу снимать не надо. Посолить и поперчить с двух сторон.

2. Щедро плеснуть в сковороду оливкового масла, поставить на средний огонь и дать ей разогреться. Выложить рыбку филеем вниз и дать обжарится 5-6 минут, если масло фыркает, уменьшите огонь. С другой стороны обжарить 2-3 минуты. Отложить на бумажное полотенце, слить масло.

3. На эту же сковороду, не снижая огонь, положить сливочное масло, обжарить на нем пару минут чеснок. Всыпать хмели-сунели, вылить бульон, мед, куриный бульон, как следует перемешать и дать покипеть 5 минут.

-3

4. Положить рыбку и потомить в соусе 5 минут щедро поливая медово-лаймовой смесью, чтобы филе оказалось облито карамельным соусом.

5. Выложить нашу Золотую Рыбку на подушку из риса, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

-4

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются