Знаете то чувство, когда зимой хочется летних блюд, а летом - зимних. И так по кругу. До жарких дней еще далеко, но вот мороженое все-таки мы с вами приготовим.
Рецепт очень простой, его можно модифицировать, добавлять разные фрукты-ягоды по желанию, а также смешивать разные вкусы. Только лишь не забывайте, что подсчет углеводов нужно будет переделать под новые ингредиенты.
Что нам понадобится?
• Творог - 200 гр.,
• Спелый банан - 2 шт.,
• Ванилин.
Что будем делать?
◆ Берем бананы (они не должны быть перезревшими), очищаем от кожуры, а после нарезаем кружочками.
◆ Берем тарелку / поднос небольшой и выкладываем нарезанный банан. Отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока не схватится.
◆ Достаем тарелку с фруктом. Помещаем все кусочки банана в блендер.
◆ К нему же добавляем оставшиеся ингредиенты - творог и ванилин.
◆ Теперь осталось лишь измельчить и взбить в блендере наше мороженное до однородной массы.
◆ Перекладываем в контейнер все наше мороженое, отправляем вновь в морозильную камеру на ~3 часа.
◆ Красиво выкладываем в посуду и вуаля, наше мороженое готово.
◆ Банан можно заменить на любимые ягоды, а также добавлять подсластители, поэтому экспериментируйте и не забывайте пересчитывать КБЖУ.
Приятного вам аппетита!
Итого КБЖУ на 100 гр:
126,9 ٠ 6,4 ٠ 5,1 ٠ 13,7
DiaVit® - сообщество людей, которые хотят знать все о том, как сделать свою жизнь лучше, выглядеть красивыми и здоровыми при сахарном диабете!