Всем известно, что имя, данное человеку, очень много значит для его последующей жизни и судьбы, сегодня поговорим о том, какие причины могу сподвигнуть на смену имени и нужно ли это делать.
Только что родившийся человечек ещё не имеет имени и какой-то отрезок времени, принадлежит сам себе.
Но затем имя ему дают и с этого момента, оно влияет на все аспекты его жизни, даже на характер.
Во многих культурах и религиях существует понятие "мирского" имени, которым человека называют в обычной жизни и тайного, сокрытого, которое известно лишь его духовным наставником.
Иногда применяется обряд для смены судьбы, путем крещения под другим именем. Такое действие применяется тогда, когда человек смертельно болен или его преследуют страшные несчастья.
У некоторых народов, имя меняется со сменой этапов жизни, например, при переходе из отрочества во взрослую жизнь.
Так влияет ли смена имени на судьбу и, если да, то даёт ли удачу и счастье?
Влияет - однозначно, да.
Со вторым вопросом не все так просто, все дело в том, чтобы верно выбрать это имя.
Какие вообще бывают причины, чтобы сменить имя?
Первая и самая распространенная - это отсутствие резонанса между именем и энергетикой человека, скажем, есть мужчина, которого зовут Эдуард, а он себя не чувствует Эдуардом ни на минуту. Смотрит на себя в зеркало и понимает, что он - Иван! И никак больше.
Следующая причина, желание порвать со своим прошлым или родом, когда имя дано теми, кто в последствии стал ненавистен, например, отцом, который бросил семью.
Третья причина, кстати, достойная внимания, когда ребенка назвали в честь умерших людей, во-первых, в таком случае, на человека изначально ложится отпечаток смерти, есть вероятность повторить судьбу того, кто умер. А во-вторых, подсознательно или даже сознательно, от ребенка требуют тех же качеств, что и у "прототипа", скажем, стать музыкантом или врачом, а это далеко не всегда отвечает внутренним потребностям и способностям названного.
Ещё одна причина, ощущение, что имя отработало свой ресурс, например, до 35 лет мужчина чувствовал себя Михаилом, а потом вдруг перестал и пришло имя Максим.
Конечно, иногда, ещё имя меняются, в связи с адаптацией в новой стране, все мы помним "Сарочек", которые переделывали свои имена на "Сонь", не говоря о том, что, например, имя "Рамазан", непривычно в русскоязычной среде и логично, что оно меняется на "Роман".
Кто-то может удлиннить свое имя, сделав из "Юлии" - "Юлианну", или взять только часть оставив от "Татьяны" - "Яну".
В общем и целом, смена имени может существенно помочь, фактически, это запись о новом человеке в "небесной канцелярии", возможность начать все с нуля.
Необходимо учесть, что меняя имя, вы можете оставить многое в прошлом, например, могут отсечься некоторые люди, смениться место жительства и поменяться другие обстоятельства.
Если твердо уверены, что такая мера необходима, подойдите к выбору нового имени очень серьезно.
Хорошо, просчитать при помощи таро или другой мантики, что вам даст это событие. И чего лишит.
Какое-то время проводите "тестовый режим", не меняя паспорта, попросив называть вас новым именем знакомых и взяв псевдоним в интернете.
Сменив имя, вы должны взять судьбу в свои руки, иначе старые проблемы никуда не уйдут. Помните, что под лежачий камень вода не потечёт, как его ни назови.
Благодарю за внимание, не забывайте, пожалуйста, о лайках и подписке на канал.
Мой электронный адрес: zapiskivedmy@ya.ru
Ваша Ведьма