Найти в Дзене
Как Вкусно!

Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара

куриные желудки в соусе. Фото из Интернета
куриные желудки в соусе. Фото из Интернета

Привет, мои!

Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.

А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка - повар одного из ресторанов Маньчжурии.

Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)

В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.

Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.

Для приготовления понадобится:

  • куриные желудки - 1 кг
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • китайская приправа "Маласянь"

Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так

закупилась "по - случаю" Фото автора
закупилась "по - случаю" Фото автора

Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.

Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.

После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.

Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.

Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.

Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.

У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.

Приятного аппетита.

Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков - 18,2 г, Жиров - 4,2 г, Углеводов - 0,6 г. Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.