Невероятно, но факт - 75% украинских респондентов выступают «за» переговоры лидера России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского для скорейшего завершения конфликта в Донбассе.
Это подтверждают обнародованные результаты соцопроса, который провел Киевский международный институт социологии и фонда «Демократические инициативы» им. Кучерива, проведенного с 4 по 19 ноября 2019 года методом анкетирования. В опросе участвовали 2041 человек по всей территории Украины, теоретическая погрешность - не больше 2,3%.
Также 59% опрошенных поддерживает отведение вооружения по всей линии соприкосновения в Донбассе, не одобряют - 26%.
При этом нововведения пришедших к власти «слуг народа» вызывают у многих жителей Украины отрицательную оценку - 55% респондентов выступают против приватизации крупных государственных предприятий; 49% не одобряют легализацию игорного бизнеса. Наболевший законопроект о введении рынка земли и отмене моратория на ее продажу не поддерживают 58% опрошенных, но, есть такие, которые выступают «за» земельную реформу – таких 24%.
Положительно к политическому курсу Зеленского относятся 63% опрошенных, 24% не смогли ответить, 13% дали своему лидеру негативную оценку. Но несмотря на все еще относительно высокий рейтинг Зеленского, 39% украинцев уверены, что государство движется неверным курсом.
Как ни странно, но, 82% украинцев, принимавших участие в голосовании на парламентских и президентских выборах, не разочаровались в своих кандидатах.
Конечно, по поводу правдивости результатов, в вопросе поддержки политики президента, есть большие сомнения. Ибо по последним происходящим в стране событиям трудно поверить, что Зеленскому сегодня доверяет большая часть народа Украины.
А уж о правильном выборе «слуг народа» в украинский парламент - веры и вовсе нет.
Неужели народ Украины считает правильным то, что в Раде сидят насильники, иностранцы, решалы-коррупционеры и психически нездоровые личности.
Но факты есть факты, а они, как говорится, упрямая вещь, если конечно не имел место заказной преувеличенный процент этих пунктов опроса, в который верится гораздо больше.