Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

Лепешки - это вкусно. А если еще и с жареным луком

Стараюсь, но иногда все-таки, как и многие хозяйки, что-нибудь да забуду купить в магазине.

Например, хлеб, а бежать снова совсем не хочется.

В таком случае я жарю ароматные лепешки с луковой начинкой.

В миску кладу яйцо, разрыхлитель, соль и вливаю кефир. Размешиваю, добавляю муку и замешиваю мягенькое тесто.

-2

Накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут.

-3

Поджариваю лук до золотистого цвета. Перекладываю в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

-4

Тесто отдохнуло. Теперь готовлю небольшие шарики (вес 80-100 гр).

-5

И тонко их раскатываю.

-6

Распределяю лук (1 чайная ложечка) на одну лепешечку. Сверху накрываю второй лепешкой (без лука).

-7

И склеиваю края.

-8

Из 4 лепешечек получается две.

-9

Готовые лепешки слегка раскатываю каталкой.

-10

На каждой делаю небольшие надрезы.

-11

В разогретое масло кладу готовые луковые лепешечки.

-12

Жарю на среднем огне.

-13

Постепенно подливаю масло в сковороду.

-14

Очень вкусная лепешка получается. И даже в холодном виде вкус чем-то напоминает пирожки с капустой).

-15

Я вот думаю, может оно и к лучшему, когда хлебушек забываешь купить. Зато лепешек ароматных поесть можно и с борщом, и с чаем).

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
разрыхлитель - 20 гр.
кефир - 400 гр.
мука в/с - 500-550 гр.
лук - 300 гр.
масло рафинированное или сливочное для поджарки лука - 40 гр.
масло для жарки лепешек - 150-200 гр.( можно больше)

Я уже решила для себя, что эти салаты точно будут на моем новогоднем столе

Еда
6,93 млн интересуются