Найти тему
Элис знает толк в еде!

Индейка в нежном соусе со сладким перцем

Фото с портала https://eatsmarter.com
Фото с портала https://eatsmarter.com

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную индейку. Вам точно стоит попробовать.

Мне понадобится:

  • филе индейки 600г.
  • репчатый лук 1шт.
  • сладкий перец 3шт. разных цветов
  • сливочное масло для жарки
  • белое сухое вино 100мл.
  • сливки 10 или 20% 200мл.
  • молотый красный перец 1ч.л.
  • майоран 1/2ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе индейки нарезала тонкими полосочками.

В глубокой сковороде растопила небольшое количество сливочного масла, добавила к нему мясо, посолила и поперчила по вкусу. Обжарила на сильном огне до подрумянивания.

Пока мясо жарилось, я очистила лук и мелко его нарезала, а также очистила сладкий перец и нарезала его крупной соломкой.

Когда мясо приготовилось, я вынула его из сковороды шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде.

В эту сковороду я добавила лук и сладкий перец, готовила до небольшой мягкости. Далее влила к перцу и луку вино и сливки, тушила всё на небольшом огне около 5-8 минут.

Затем добавила в сковороду обжаренное мясо, досолила по вкусу, а также добавила красный перец и майоран, все перемешала и готовила до кипения соуса.

Индейка готова, можно подавать!

А вы любите индейку?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!