Такое пирожное мы знаем с детства. Делать его можно, собственно, из всего, что на полках завалялось: печенье, бисквиты, орехи, изюм.
Но сегодня хочу рассмотреть "детально" ванильный бисквит на кипятке🍰.
Он знаком многим хозяйкам-кондитерам. Нежный, воздушный, ароматный, хорошо сочетается с любыми кремами и наполнителями.
******************************************************************************
- Мука – 130 гр
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 190 гр
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кипяток – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – опция
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Взбить яйца, сахар и ванилин в упругую пену.
- Просеять в яйца муку с разрыхлителем и аккуратно, складывающими движениями смешать.
- Влить кипяток, перемешать.
- Добавить масло, перемешать.
- Духовку разогреть до 180С, выпекать до сухой зубочистки.
- Дать бисквиту отстояться не менее восьми часов, для стабилизации. Можно также заморозить заготовку впрок.
- Непосредственно для "картошки" к раскрошенному бисквиту я добавляла масляный крем на сгущенке. Пропорции брала по вкусу, добавляла до удобной для лепки консистенции. Крем лучше использовать тот, который после охлаждения уплотняется и твердеет: масляный, на шоколаде.
- В качестве приятного "сюрприза" внутрь можно положить орешек, карамель и др.
*******************************************************************************
В моей картошке спряталась именно домашняя карамель. Готовили ее по этому рецепту? (Жмите синюю ссылку для перехода)
Не забудьте подписаться перейдя по синей ссылке)))