Оксфордские колбаски гриль очень популярны в Британии. Вкус колбасок гриль очень пикантен благодаря сочетанию пряных трав, лимонной цедры, перца и мускатного ореха, Традиционно готовые Оксфордские колбаски подают с картофельным пюре .
оксфордские колбаски гриль рецепт :
Дозировка приправы: 10 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная 30 -32 мм
На 1 кг фарша понадобится:
Полужирная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части с содержанием жира не более 30-50%) – 300 г
Телятина – 300 г
Говяжий нутряной жир – 200 г
Панировочные пшеничные сухари – 200 г
Вода – 120 мл
Поваренная соль – 12 г
Набор для оксводских колбасок — 10 г (если нет то состав внизу страницы)
Приготовление фарша:
Охлажденное мясо (свинину, телятину и говяжий нутряной жир) нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм. В сухари добавить воду, соль, приправу для оксфордских колбасок-гриль и перемешать. Добавить в мясной фарш размокшие панировочные сухари, перемешать до однородного состояния (10-15 минут).
Формирование колбасок:
Натуральную оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Наполнить фаршем свиные черева, перекручивая оболочку через 10-12 см.
Правила употребления:
Колбаски можно сразу готовить и употреблять, но лучше их подержать в холодильнике два дня для созревания фарша и улучшения вкуса
Набор оксфордские колбаски гриль состав:
лимонная цедра сушеная молотая,
перец черный молотый,
шалфей сушеный,
мускатный орех молотый,
чабер сушеный,
майоран сушеный
источник Оксфордские колбаски гриль