Найти в Дзене
Особенности норвежской кухни
Национальная кухня Норвегии считается самобытной, так как в стране отмечаются суровые природные условия и определенный набор продуктов, выращиваемых местными жителями. Чаще всего жители этого государства употребляют в пищу рыбные блюда. Даже за пределами Норвегии много говорится о местной сельди и прочих морских деликатесах. Вот только в национальной кухне совсем мало рецептов экзотических блюд. Это связано с тем, что местное население использует еду в качестве средства получения энергии...
5 лет назад
Мексиканская национальная кухня
Мексиканская кухня известна далеко за пределами Мексики. Причина такой популярности – необыкновенно вкусные и ни на что не похожие блюда. Наследница кулинарных традиций индейцев, французов и испанцев, мексиканская кухня поразит своим разнообразием и территориальными различиями: на севере Мексики – кушанья из мяса и аррачера, на юго-востоке – овощное меню, на мексиканском побережье – блюда из морепродуктов и рыбы. Чтобы оценить вкус свинины в апельсиновом соке, цыпленка в соусе из шоколада,...
5 лет назад
Греческая кухня
Первое, что приходит в голову при упоминании словосочетания «греческая кухня» это греческий салат. Однако кухня этой средиземноморской страны весьма богата и разнообразна. Основные блюда греческой кухни включают в себя овощи, мясо, специи, а также разнообразные сыры и оливковое масло, ставшее популярным далеко за пределами солнечной Греции. О «греческом салате» и не только Любое блюдо греческой кухни, не важно закуска это, салат или мясное яство, отличается сочетанием удивительной простоты, яркого вкуса и привлекательного внешнего вида...
5 лет назад
Национальная татарская кухня
Издавна татарский народ славился своей национальной кухней. Кулинарное искусство татар имеет многовековую историю. Оно имеет свои культурные традиции и обычаи. Оригинальные рецепты этого народа передавались из поколения в поколение, сохранив свои первозданные черты. Вкусовые качества изделий отличаются своей специфичностью, прекрасным оформлением и неповторимыми ароматами. Национальная кухня татар является одной из самых знаменитых кухонь мира. Особенности татарской кухни Влияние других культур в течение времени не изменило кулинарных особенностей и традиций татарской кухни...
5 лет назад
Грузинские рецепты и блюда
Грузинские рецепты и блюда Грузинская кухня На две географические части делит Грузию сурамский перевал. Все, что расположено к западу от сурама — это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой...
5 лет назад
Азербайджанская кухня
Закавказские кухни Закавказье — край разнообразный по растительности и по насыщенности сельскохозяйственными культурами. Виноград, лимоны, мандарины, чай, гранаты, инжир, грецкие орехи, десятки видов и...
337 читали · 5 лет назад
Посол горбуши в домашних условиях - рецепты
Горбуша в кулинарии применяется при приготовлении супов, вторых блюд и для посола. Однако при термической обработке рыба получается суховатой. Соленая горбуша, сочетающаяся с различными компонентами (лимон, горчица, мед, апельсин и другие) позволяет добиться такого же нежного вкуса, как у более дорогой семги. Для засолки используют в основном филе, разделывая тушку рыбы на куски, но можно приготовить ее целиком. С мясом горбуши хорошо сочетаются следующие приправы: Посол — классический способ...
118 читали · 5 лет назад
Курица варено — копченая — сухой посол
Курица варено копченая один из самых распространенных продуктов — рецептов существует очень много . Все зависит от вкусовых предпочтений человека . Начальная подготовка продукта имеет основное значение .Ниже один из вариантов — курица сухой посол и далее подварка и последущее горячее копчение . Категория: Вкусные рецепты — гриль копчение посол Ингредиенты для « Курица варено — копченая »: Вкусный рецепт « Курица варено — копченая »: Курицу моем, осушаем полотенцем. Соль, 31гр смешиваем с молотым черным перцем, курицу обсыпаем\натираеи снаружи и внутри смесью...
5 лет назад
Острые колбаски гриль по техаски — рецепт
Колбаски гриль готовятся очень просто справится даже начинающий из оборудования необходимо насадка для мясорубки или шприц для приготовления колбас. Приправа острые колбаски гриль по техаски — Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 3 кг фарша(или внизу состав набора).Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная Готовим игридиенты — Приготовление фарша— охлажденное мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм. В фарш добавить соль, нитритную соль (если предполагается копчение), приправу для острых техасских колбасок-гриль, чеснок...
5 лет назад
Оксфордские колбаски гриль — рецепт
Оксфордские колбаски гриль очень популярны в Британии. Вкус колбасок гриль очень пикантен благодаря сочетанию пряных трав, лимонной цедры, перца и мускатного ореха, Традиционно готовые Оксфордские колбаски подают с картофельным пюре . оксфордские колбаски гриль рецепт : Дозировка приправы:  10 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная 30 -32 мм На 1 кг фарша понадобится: Полужирная свинина (например, окорок, лопаточная и поясничные части...
5 лет назад
Камберлендские колбаски -рецепт
Камберлендские колбаски -рецепт Камберлендские колбаски – это одни из старейших британских колбас, которые известны более 500 лет. Эти колбаски готовят из свинины и наполняют фаршем свиные черевы. Колбаски отличаются достаточно пряным вкусом благодаря перцу в сопровождении богатого набора трав. Еще одна отличительная черта камберлендских колбасок – это их форма. Традиционно это колбаска длиной около 50 см, свернутая в спиральку (улитку). Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или...
5 лет назад