Найти в Дзене
Совет да Еда

Фаршированные яйца рыбными консервами

Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.

Порции 10 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • для украшения паприка (молотая сладкая)

Инструкции

1. Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.

-2

2. Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.

-3

3. Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.

-4

4. На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.

-5

5. Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.

-6

6. Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.

-7

7. Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.

-8

8. Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.

-9

9. Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.

-10

10. Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем в половинки белков, формируя горку.

-11

11. Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!