Про фриттеры или непростые американские оладьи. 🤪⠀
⠀
В широком смысле слова “фриттер” – это что угодно, жаренное во фритюре. Поэтому в Штатах так называют и французские бинье, и итальянские фриттелле, и даже русские сырники. 😃⠀
⠀
Но чаще всего фриттерами зовут оладьи из фруктов или овощей с добавление муки или крахмала.
Готовятся они быстро, а результат просто потрясающий!
___________________⠀
Вам понадобится (а мы привезём):⠀
⠀
✅свинина (стейк, шея) - 320 г⠀
✅молотый кориандр - 1 г⠀
✅смесь специй с чили - 5 г⠀
✅сыр фета - 60 г⠀
✅апельсиново-горчичный соус - 60 г⠀
✅тыква (соломка) - 400 г⠀
✅кукурузный крахмал - 80 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
_________________
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кукурузный крахмал высыпаем в миску. Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры. Размешиваем. Тыкву, молотый кориандр и чуть-чуть перца добавляем в миску. Сыр фета крошим руками и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.⠀
2️⃣⠀
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 2 ст. л. тыквенно-сырной массы выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух стороны. Снимаем и перекладываем на тарелки. Жарим так же оставшуюся тыквенно-сырную массу. Снимаем сковороду с огня.⠀
3️⃣⠀
Cковороду из-под фриттеров с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свинину (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли и смесью специй с чили с двух сторон и кладем на сковороду. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Накрываем крышкой.⠀
4️⃣⠀
Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с тыквенными фриттерами. Апельсиново-горчичным соусом дополняем свинину.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
__________________
Вам также может понравиться:
Том Ям
Пастрома из курицы с пряностями и медом
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Курица с соусом цезарь
Паста карбонара
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!