Найти тему

Amnesty International: Google и Facebook угрожают провам человека

Google и Facebook угрожают правам человека, следует из доклада правозащитной организации Amnesty International. По мнению экспертов, из-за IT-гигантов пользователи сети оказались в ловушке — либо им приходится отдавать свои личные данные, либо вовсе не пользоваться современными технологиями, в том числе интернетом.

Постоянная слежка за миллиардами людей со стороны интернет-гигантов, в частности Facebook и Google, угрожает правам человека, в том числе праву на свободу слова, говорится в докладе правозащитной организации Amnesty International.

3 банка, которые дают без отказа

Подборка банков, в которых могут дать кредит даже с плохой историей.

Онлайн-заявка

Только по паспорту

Без отказа

С низкой ставкой

kreditsrochno.online

 

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций

Интернет стал неотъемлемой частью современной жизни многих людей по всему миру. При этом компании из «Большой пятерки» — Apple, Amazon, Google, Microsoft и Facebook — имеют доминирующее влияние во многих технологических сферах.

Amnesty International утверждает, что Google и Facebook представляют наибольшую опасность, так как их деятельность угрожает правам человека.

В докладе указывается, что на долю Google приходится 90% всех поисковых запросов, в то время как сервисами Facebook ежедневно пользуется треть населения земного шара.

«Миллиарды людей не имеют выбора, кроме как посещать это публичное [онлайн-] пространство на тех условиях, которые диктуют Facebook и Google», — заявил генеральный секретарь Amnesty International Куми Найду.

По его словам, интернет-пользователи «на это не подписывались». Теперь, когда люди стали зависимыми от интернет-сервисов и мессенджеров, они оказались в ловушке.

«Мы в западне. Либо мы подчиняемся этой навязчивой слежке, когда наши данные превращаются в оружие для манипуляции нами, либо вовсе отказываемся от преимуществ цифрового мира», — считает генсек Amnesty International.

Яндекс.Директ

Узнай стоимость банкротства в РТ

Согласно докладу правозащитной организации, проблема заключается в том, что техкомпании стали слишком большими, получив в свои руки огромное влияние. Но Amnesty не предлагает «разрушать» IT-гигантов — как это требуют все больше и больше политиков в Штатах. Организация считает, что в данной ситуации поможет смена бизнес-модели, чтобы компании не могли зарабатывать на рекламе, а значит собирать как можно больше личных данных пользователей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/internet/43210642/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink