Сегодня мы приготовим пирог с творогом, бананами и зефиром. Это очень легкий и быстрый рецепт, который эффектно выглядит на столе.
Нам понадобится: бездрожжевое слоёное тесто 500 граммов, 1 большой банан, 500 г творога 9%, 100 г сахара (можно меньше или больше, в зависимости от количества и сладости зефира), 5-6 штук зефира (лучше цветной), 2 яйца, форма диаметром 30 см.
- Тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Первый пласт выложить в форму, сформировать борта и отрезать лишнее.
- Банан очистить, нарезать на кружочки и выложить на тесто. Творог смешать с сахаром и яйцами. Туда же порезать на кусочки (или порвать руками) зефир. Перемешать и вылить начинку на тесто.
- Из второго пласта вырезать полоски и выложить на начинку. Запекать при 200 градусах минут 30-40. За пять минут до готовности смазать верх пирога сладким сиропом или желтком. Перед подачей хорошо охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!