Найти в Дзене
Еда.ру

Овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны 300 г

Стебель сельдерея 120 г

Красный лук 140 г

Томатная паста 65 г

Каперсы 30 г

Базилик 20 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Кедровые орехи 40 г

Оливки 70 г

Сахар по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

-3

2. В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.

-4

3. В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.

-5

4. Добавить томатную пасту, жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны, добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец. Тушить, пока жидкость не впитается. Готовой капонате дать остыть, подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются