Найти в Дзене
Правильная еда

Запечёная тыква, фаршированная мясом с овощами и рисом

По-настоящему праздничное, нарядное блюдо, подойдёт и для субботнего ужина. Тыква используется как посуда для запекания и как еда.
По-настоящему праздничное, нарядное блюдо, подойдёт и для субботнего ужина. Тыква используется как посуда для запекания и как еда.

Когда мы с мужем готовили так тыкву в первый раз, то закладывали сырые мясо и овощи. Тыква готовилась 5 часов, будоража ароматами пряностей, запечённого мяса и чеснока. Вкус был бесподобный: мякоть тыквы стала как соус, в котором перемешались нежнейшее мясо и сочные овощи. Но больше мы так не готовим - уж очень долго ждать. Закладываем уже приготовленную начинку. Так тоже очень вкусно и очень красиво. Как готовить.

Взять среднюю по размеру тыкву, отрезать крышку и вынуть ложкой мякоть. Мякоть потом использовать на кашу или оладьи. Лук нарезать полукольцами, потом пополам. Морковь потереть на крупной тёрке. Рис отварить. Мясо, любое, порезать кусочками. Мы взали упаковку баранины, уже нарезанной. Мясо и овощи обжарить на разных сковородах минут 5, потом соединить и добавить горсть сладкого перца. У нас замороженный, нарезанный полосками. Всё вместе потушить до мягкости, добавить чеснок, нарезанный мелким кубиком, варёный рис и зелень. Перемешать, добавить специи. Мы добавили приправу "Универсальная" и зиру. Выложить начинку в тыкву, закрыть крышкой. Тыкву смазать растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в духовке при 190 градусах 2 часа.

Накладываем начинку, отрезаем кусочки тыквы.

-3

Крем-суп из тыквы.

Каша-мусс из тыквы.

Пирог из тыквы.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются