Запеченная тыква с яблоками и барбарисом

361 прочитал

*Здесь я пишу кучу красивых и вкусных эпитетов, потом пишу, что это понравится всем без исключения, а вы должны типа такие "Вау! Ну-ка че там такое?", но на самом деле все просто сразу начинают читать список ингредиентов и смотреть че там вышло в итоге.* Погнали готовить короче.

Что:

  • круглая тыква - 1 шт.
  • кислые или кисловатые яблоки - 1-2 шт.
  • орехи (любые)- 50-100 гр. (опционально)
  • сахар - 50-100 гр.
  • барбарис - 10 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4-5 шт.
  • ванильный экстракт или ваниль - 2 ч.л.

Как:

Тыкву лучше выбирать круглую примерно такого размера, как на первой фотке. Нужно срезать верхнюю часть и удалить все семена внутри так, чтобы там не осталось ничего кроме мякоти. И те, что остались на крышке - тоже. То есть полностью чистая тыква, готовая к тому, чтобы поместить туда начинку.

Теперь яблоки. Яблоки лучше подобрать кислые. Их режем надвое, удаляем сердцевину, и режем довольно мелко, чтобы они хорошо пропеклись.

Теперь перекладываем в какую нибудь тару, добавляем сушеные ягоды барбариса, корицу, гвоздику. Получается такая а-ля заготовка на глинтвейн. Также можно добавить орехи - они дадут жирности, насыщенности и калорийности блюду. Но можно обойтись без них. Я буду использовать грецкие. Отлично подойдет миндаль или фундук.

Добавляем к этой смеси сахар и ванильный сироп. Перемешиваем. Перекладываем в тыкву.

*Здесь я пишу кучу красивых и вкусных эпитетов, потом пишу, что это понравится всем без исключения, а вы должны типа такие "Вау! Ну-ка че там такое?-5

Запекаем. Запекать надо на 200℃ около 35-40 минут. Или можно проще - как кожица станет мягкой, значит все готово.

*Здесь я пишу кучу красивых и вкусных эпитетов, потом пишу, что это понравится всем без исключения, а вы должны типа такие "Вау! Ну-ка че там такое?-6

Наверное на этом можно и закончить и я отчасти согласен: яблоки пропеклись, все это с орешками, сладкое можно добавлять в утреннюю кашу и еще целая куча вариантов применения этой начинки, но...

мякоть тыквы + яблоки + корица + орехи + барбарис + гвоздика + сахар + ваниль
мякоть тыквы + яблоки + корица + орехи + барбарис + гвоздика + сахар + ваниль

...но я пойду по такому пути: перебью все в одну кремообразную консистенцию с овсяными сливками. Будет топ.

Чисто для красоты перелью в обратно в тыкву. Теперь это можно есть ложкой, а еще классный вариант - взять дольки яблока и ими есть, типа как картошку с мазиком. Эта тема-то тебе знакома хорошо, да?

Готов поспорить - такая штука с тыквой очень понравится детям на какой нибудь праздник, думаю, что они наконец то попросят добавки из чего-то полезного. Больше нечего добавить. Пишите комменты. Приятного аппетита!

zapechennaia-tykva-s-iablokami-i-barbarisom.mp4 👇