Если мороженое подать в простом виде - накладывать на пиалу, или в стакан без украшений, то совсем не аппетитно оно выглядит. Сегодня я покажу несколько вариантов подачи мороженого с фруктами и без.
Из фруктов я взяла: папайю, яблоки, груши и бананы. Фрукты нарезала ломтиками, добавила ликер (одну чайную ложку), выдавила чуть-чуть лимонного сока (1/2 лимона), корицу на кончике ножа и хорошо перемешала. Далее все накладывала на пиалу.
Украшала:
- розочкой, вырезанной из папайи,
- цветами из банана,
- само мороженое выложила кружочками,
- украсила веточками мяты.
Если на это же мороженое добавить смородину, а именно, на середину цветка из бананов поставить сердцевину из смородины, то будет еще ярче смотреться.
Когда десерт красивый, то и аппетит повышается и настроение.
А на этом рисунке я пиалу поменяла на другую, черного цвета (для контраста белого) и разместила просто мороженое, без фруктов. Украсила цветком из папайи и листьями мяты.
Еще один вариант подачи мороженого с фруктами.
Цветы вырезала из лимона, листья из корочки папайи, по кругу расположила четыре смородины. Так тоже смотрится оригинально.
А на этом рисунке сверху посыпала тертым шоколадом и поставила украшение для подачи десертов.
Вариантов масса, можете экспериментировать прямо на ходу, у меня идеи приходят именно тогда, когда я что-то делаю. Любые десерты очень калорийные, поэтому я предпочитаю подавать десерты в бокалах, там меньше помещается и красиво смотрится. А еще когда мало, то особенно вкусно, замечали?)
Автор: Вера Желтова