Найти тему
MarusyaLakomka

Витой хлеб с ягодами

Витой хлеб с ягодами
Витой хлеб с ягодами
Мне нравятся красивые календари. Большого формата, перекидные, с красочными картинками на каждый месяц. Это одно из самых "щекочущих" занятий в предновогодние дни: выбрать красивый календарь себе и обеспечить ими всех родственников в качестве небольшого знака внимания))
В этот раз выбор пал на календарь с завораживающими food-фотографиями и рецептами. Вот откуда этот десертный хлеб.

****************************************************************************

Для его приготовления нужно:

Тесто:

- Мука в/с – 350 гр

- Молоко – 250 мл

- Сахар – 1 ст.л.

- Соль – щепотка

- Дрожжи сухие – 11 гр

- Масло растительное – 1 ст.л.

- Яйцо или желток для смазки

- Приготовить тесто с вечера.

- 250 гр муки смешать с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом.

- Влить теплое молоко, перемешать и постепенно добавить остальную муку. При необходимости муки нужно чуть больше или меньше, чтобы получился красивый мягкий колобок.

- Тесто округлить, положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Начинка:

- Красная смородина – 150 гр

- Сахар – 7 ст.л.

- Корица - 1 ч.л.

- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

- Все составляющие начинки смешать.

- Вместо ягод я взяла силт из красной смородины и просто добавила в него крахмал (корицу не использовала).

- Утром достать тесто из холода и оставить при комнатной температуре на 30-45 минут для адаптации.

- Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм на припыленной мукой поверхности, распределить равномерно начинку и скатать плотненький рулет по длинной стороне.

- Получившуюся заготовку разрезать вдоль на две части. Переплести эти части между собой жгутом и скрутить в кольцо. Для удобства делайте это прямо на противне с пергаментом.

- Заготовку прикрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. За это время хлеб увеличится в объеме.

- Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 180С 25-35 минут, до румяности.

Витой хлеб с ягодами
Витой хлеб с ягодами

Моя начинка оказалась слегка жидковата, поэтому я боялась крепко переплетать жгуты, чтобы все не растеклось. Но это не повлияло на вкус хлеба. Попробуйте и оцените сами!
-3

И конечно с радостью жду ваших лайков и подписок))) (Жмите на синий текст и будет вам счастье)))

Еще больше дрожжевой выпечки ждут вас по ссылкам: Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао, Чечевичные лепешки с жареным луком