Тыкву называют королевой осени. Не многие могут сказать, что она частый гость в их меню. Если и готовят, то в основном это рисовая или пшенная каша с тыквой. В моем сборнике рецептов до недавнего времени была только она. Возможна причина в том, что купить тыкву можно было только на рынке. Сейчас она продается в магазине практически всю зиму. Поэтому стала интересоваться другими рецептами с этим осенним овощем. Вот один из них.
Для приготовления потребуется:
Около 500 грамм тыквы
3 столовые ложки оливкового масла
8-12 зубчиков чеснока
4-5 столовых ложек натертого твердого сыра
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
Свежея зелень
Порядок приготовления
Я покупаю мускатную тыкву. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Смешать в миске нарезанную тыкву, чеснок, масло.
Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом.
Форму выстелить фольгой. Выложить подготовленную тыкву.
Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 10-15 минут снять крышку и готовить еще 10-15 минут, пока тыква не станет золотистой и испарится влага.
Добавить нарезанную петрушку. Посыпать натертым сыром и запекать еще 10 минут до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты:
Как идеально запечь картофель в духовке, чтобы он был мягкий, румяный и хрустящий
Картофель по-королевски-действительно королевское блюдо